Когда прям молоко от такой порции, то аквариум нужно перезапускать :-) Нормально- если помутнело совсем слегка. Если туман хорошо заметен, значит органики было много. Не забудь через 2 часа промыть губки. Водой после промывания губок после гиацинта очень хорошо цветы поливать.dankora Вода помутнела, но не могу сказать, что прям как молоко.
Не знаю что ты сейчас делаешь. Но то, о чем говорит Саша требует принципиально другого подхода и уменьшения количества рыб. Сейчас у тебя аквариум по-сути на саморегулировании, с небольшими корректировками. А предлагаемое форсирование- перевод его, по сути, в режим ручного управления. Кому что интереснее- каждый решает для себя сам.dankora А что я щас по-твоему делаю?
Вот так выглядел аквариум через пять минут после заливки, Сейчас немного лучше.Ю.В. Когда прям молоко от такой порции, то аквариум нужно перезапускать :-) Нормально- если помутнело совсем слегка. Если туман хорошо заметен, значит органики было много.
А у тебя в теме написано - промывать на следующий день))) Ну ладно, пойду промою. Губки внешника тоже? (вот не хотелось бы его трогать щас)Ю.В. Не забудь через 2 часа промыть губки.
Нормально.dankora Вот так выглядел аквариум через пять минут после заливки,
Не вопрос, мой завтра с утра. Просто я слегка туплю. Я, чтоб внешний фильтр не разбирать, его отключаю на пару часов, когда гиацинтом пользуюсь, а муть собираю парой внутренних за час. По привычке сказал))dankora А у тебя в теме написано - промывать на следующий день)))
Выруби его на часок, а внутренний пусть еще помаслает.dankora Губки внешника тоже?
- А не о форсажах речь. Ну да ладно.Ю.В. Саш, ты подвязывай форсажи троллить!
- Ну тема Ольги, если Ольга скажет - нафик Саша ты тут тролишь тогда не вопрос,Ю.В. за исключением одного- будет ли Ольга этим всем заниматься и насколько оно ей надо
- У каждого своя теория и практика. И совсем даже не требует !Ю.В. Но то, о чем говорит Саша требует принципиально другого подхода и уменьшения количества рыб.
Ладно, уговорил- "замолаживай" ее дальше))))Fishermen555 если Ольга скажет - нафик Саша ты тут тролишь тогда не вопрос,
Я все-таки считаю, что пока есть зависимость от сюрпризов водоканала, то качественный травник вырастить почти невозможно. Обычный огород - да, пожалуйста, собственно он и есть сейчас. А вот если перевести аквариум на "ручное управление", да население скорректировать, то возможностей открывается гораздо больше. Ну зато сейчас не скучно :-)Ю.В. А предлагаемое форсирование- перевод его, по сути, в режим ручного управления. Кому что интереснее- каждый решает для себя сам.
Мужа на осмос развожу :-)Ю.В. Не знаю что ты сейчас делаешь.
Что такое "замолаживай?" :-)Ю.В. "замолаживай" ее дальше))))
Да и обмен личным опытом расширяет кругозор аквариумиста и заставляет рассуждать и анализировать, теория - это теория, а практика - это практика, и часто она полностью противоположна теории.Ю.В. Ладно, уговорил- "замолаживай" ее дальше))))
- Тогда что теряете ? Если есть шанс сделать лучше и без осмоса. Располагая и оперируя лишь тем что уже есть. Но если на осмос разживетесь, то тогда ваши возможности в плане содержания растений становятся практически неограничеными - :co_ol:dankora да, пожалуйста, собственно он и есть сейчас.
А есть шанс все угробить) Леший его знает, что там из-под крана течет, может железо зашкаливает, а я еще подбавлю ) Опыта еще мало, чутья пока тоже нет. А без этого трудно, потому чтоFishermen555 Если есть шанс сделать лучше и без осмоса. Располагая и оперируя лишь тем что уже есть.
Fishermen555 теория - это теория, а практика - это практика, и часто она полностью противоположна теории.