Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 42)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Саш, ты подвязывай форсажи троллить! :-) :-) :-) Все ты правильно говоришь, за исключением одного- будет ли Ольга этим всем заниматься и насколько оно ей надо :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Все ты правильно говоришь, за исключением одного- будет ли Ольга этим всем заниматься и насколько оно ей надо :hi_hi_hi:
А что я щас по-твоему делаю? :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora Вода помутнела, но не могу сказать, что прям как молоко.
Когда прям молоко от такой порции, то аквариум нужно перезапускать :-) Нормально- если помутнело совсем слегка. Если туман хорошо заметен, значит органики было много. Не забудь через 2 часа промыть губки. Водой после промывания губок после гиацинта очень хорошо цветы поливать.
dankora А что я щас по-твоему делаю?
Не знаю что ты сейчас делаешь. Но то, о чем говорит Саша требует принципиально другого подхода и уменьшения количества рыб. Сейчас у тебя аквариум по-сути на саморегулировании, с небольшими корректировками. А предлагаемое форсирование- перевод его, по сути, в режим ручного управления. Кому что интереснее- каждый решает для себя сам.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Когда прям молоко от такой порции, то аквариум нужно перезапускать :-) Нормально- если помутнело совсем слегка. Если туман хорошо заметен, значит органики было много.
Вот так выглядел аквариум через пять минут после заливки, Сейчас немного лучше.
Ю.В. Не забудь через 2 часа промыть губки.
А у тебя в теме написано - промывать на следующий день))) Ну ладно, пойду промою. Губки внешника тоже? (вот не хотелось бы его трогать щас)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora Вот так выглядел аквариум через пять минут после заливки,
Нормально.
dankora А у тебя в теме написано - промывать на следующий день)))
Не вопрос, мой завтра с утра. Просто я слегка туплю. Я, чтоб внешний фильтр не разбирать, его отключаю на пару часов, когда гиацинтом пользуюсь, а муть собираю парой внутренних за час. По привычке сказал))

Добавлено спустя 49 секунд:
dankora Губки внешника тоже?
Выруби его на часок, а внутренний пусть еще помаслает.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Пример к размышлению.
Есть у меня друг , в свое время я "присадил" его аквариумистику и периодически консультирую его в непонятных ему вопросах, правда он не так трепетно к увлечению относится как я, но тем не менее - 140л аквариум в котором лабео, акульи балу, таракатумы, гурами мраморные и водорослееды, - мелкую рыбку сожрали макробрахиумы :-)
Воду меняет раз в неделю 50-60л - вода разумеется из моего колодца, Со2 брага , газ распыляет инжектором фан-3, удо вообще нельет, только шарики ЖБЛ и таблетки крипто в грунте. Дропчекер и тесты отсутствую напрочь ! :ps_ih:
Рыб кормит раз в день, но как свиней - до отвалу, на вопрос:" так не седают же, зачем ты так ? " - отвечает махнув рукой: " а, криветки доедят !" Рыбасы не болеют, бодрые и матерые! Еще бы - криветосы заставляют двигаться :-)
Естественно что я терзаемый любопытством, метнулся домой за тестами, набрал воды из акваса замерил и афигел :sh_ok: : нитраты 100 ! фосфаты - 0,1 !
Из водорслей, кроме очень небольшого кол-ва диаптомки на старых листьях крипт, грунте и стеклах у дна - ничего больше нет вообще !
Вот вам и балланс, и пропорции нитрат/фосфат и прочее
На форумах смотришь, - у ребят по тестам - все как книга пишет, - свет модный, отражатели, внешники, кормят чтоб за одну минутку съедали, а водоросли в банке всех видов какие только есть наблюдаются. :nez-nayu:

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Ю.В. Саш, ты подвязывай форсажи троллить!
- А не о форсажах речь. Ну да ладно.
Ю.В. за исключением одного- будет ли Ольга этим всем заниматься и насколько оно ей надо
- Ну тема Ольги, если Ольга скажет - нафик Саша ты тут тролишь тогда не вопрос,
Ю.В. Но то, о чем говорит Саша требует принципиально другого подхода и уменьшения количества рыб.
- У каждого своя теория и практика. И совсем даже не требует !
Фото Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров dankora  (photo#37157)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Конечно для серьезных теоретических выкладок мы выбрали не самую подходящую тему :-) Но вопрос ты поднял интересный. Как я понимаю, под словом "биобаланс" мы обычно понимаем удачно проходящий азотный цикл. А реально, этот самый "баланс"- понятие намного шире. Более того, он может устанавливаться в разных положениях. Я не готов называть конкретные условия для конкретных "балансов", но то что их (вариантов балансов) может быть мульон в одном и том же аквариуме- для меня неоспоримый факт. Мы все его пытаемся "поймать" в основном используя соотношение Редфилда. Но это совсем не факт, что оно единственно возможное. Твой товарищ поймал свой баланс в какой-то своей конкретной точке. И, поскольку, танцевать с бубном он не хочет (как я понял), то принял единственно правильное решение- ничего не трогать :-)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Fishermen555 если Ольга скажет - нафик Саша ты тут тролишь тогда не вопрос,
Ладно, уговорил- "замолаживай" ее дальше))))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ладно, в целом жизнь налаживается - муть уходит, часть растений потихоньку запузыряли, рыбы плавают с глазами кота шрека и выпрашивают еду - разгрузочный день я им сегодня устроила.
Ю.В. А предлагаемое форсирование- перевод его, по сути, в режим ручного управления. Кому что интереснее- каждый решает для себя сам.
Я все-таки считаю, что пока есть зависимость от сюрпризов водоканала, то качественный травник вырастить почти невозможно. Обычный огород - да, пожалуйста, собственно он и есть сейчас. А вот если перевести аквариум на "ручное управление", да население скорректировать, то возможностей открывается гораздо больше. Ну зато сейчас не скучно :-)
Ю.В. Не знаю что ты сейчас делаешь.
Мужа на осмос развожу :-)
Ю.В. "замолаживай" ее дальше))))
Что такое "замолаживай?" :-)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Ладно, уговорил- "замолаживай" ее дальше))))
Да и обмен личным опытом расширяет кругозор аквариумиста и заставляет рассуждать и анализировать, теория - это теория, а практика - это практика, и часто она полностью противоположна теории.
dankora да, пожалуйста, собственно он и есть сейчас.
- Тогда что теряете ? Если есть шанс сделать лучше и без осмоса. Располагая и оперируя лишь тем что уже есть. Но если на осмос разживетесь, то тогда ваши возможности в плане содержания растений становятся практически неограничеными - :co_ol:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 Если есть шанс сделать лучше и без осмоса. Располагая и оперируя лишь тем что уже есть.
А есть шанс все угробить) Леший его знает, что там из-под крана течет, может железо зашкаливает, а я еще подбавлю ) Опыта еще мало, чутья пока тоже нет. А без этого трудно, потому что
Fishermen555 теория - это теория, а практика - это практика, и часто она полностью противоположна теории.