Аквариумы "Юбилейного" (Веда) (страница 42)

Галерея
Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

arlecchino Вы уверены что в аквариумах с гуппи вода не имела желтоватый оттенок. именно оттенок?
Заметного оттенка точно не было.
Если я что и занесла в аквариум, то с первыми гуппи, купленными в Тучково. Вот там в воде могло быть что угодно.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

В свое время я очень увлекался данной рыбкой, одно время даже занимался селекцией и естественно приобретал и обменивался рыбой с москвичами.
Дело в том что многие московские развозчики держат темные (синие зеленые итд. ) породы гуппи в кисловатой соленой воде богатой на гуминовые кислоты.
Биологические свойства гуминовых кислот.
Гуминовые вещества – органические соединения сложной физико-химической структуры, широко распространенные в природе. Гуминовые соединения в окружающей среде выполняют функции естественных детоксикантов и адаптогенов, обладают большим спектром биологического действия, экологически чистые и безопасные в применении. В России гуминовые кислоты и их соли, начиная с 60-х годов ХХ века, с хорошим результатом апробировались на животных, повышая устойчивость организма к условиям среды. Многочисленные исследования в России и за рубежом позволяют считать гуминовые кислоты ценным лекарственным сырьем.
Попадая в пресную мягкую воду с PH выше 7 такие гуппи очень быстро начинают болеть.
Основные симптомы склеивание хвостового плавника, выделение слизи, ершение чешуи, и как результат быстрая гибель. Я особо не интересовался возбудителем но что интересно, если в аквариууме есть другие жители они практически не когда не болеют. Однозначного лечения я так и не выработал, просто пошёл другим путем.
Гуппи сажал в специально приготовленную воду и потихоньку в течении пары месяцев переводил их на пресную нейтральную воду, притом иногда наблюдал порывы хвостового плавника как у самок так и самцов.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

arlecchino Дело в том что многие московские развозчики держат темные (синие зеленые итд. ) породы гуппи в кисловатой соленой воде богатой на гуминовые кислоты.
А похоже! То есть, мне остается просто ждать, кто выживет, а кто нет?

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

можно попробовать подкислить воду, насытить гуминовыми кислотами.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

arlecchino можно попробовать подкислить воду, насытить гуминовыми кислотами.
Узнать бы еще кто там еще сидит и как они к той воде отнесутся.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

как вариант КОНДИЦИОНЕР С ЭКСТРАКТОМ ГУМИНОВЫХ КИСЛОТ TETRA TORUMIN 250МЛ. Правда сам им не пользовался, но мои способ готовки воды Вам не подойде :-( т

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Юра практически все харациновые и все лабиринтовые очень положительно.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ю.В. Узнать бы еще кто там еще сидит и как они к той воде отнесутся.
Креветки-вишни, креветка-фильтратор, микрорасборы галактика, моллинезии, анциструс зведчатый, улитки (катушки и хелены).

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Насчет криля не знаю, всем остальным только на пользу особенно моллинезиям :co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Только воду не солите- анциструс явно не оценит)))

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Юра я солить не предлагал!