Мой аквариум "Путь к себе" 200 литров (essave) (страница 42)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

essave Ну нигде нету
Надо у продавцов спрашивать "холодный свет" - они цифрами не понимают. :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Ю.В. Растениям так лучше.
Почему считаешь что лучше? Так комбинируют не для растений, а для глаза, чтоб не слишком бело было.
Самый растительный спектр, это 8000к.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Metal Вот и закрутите все 10 патронов сберегайки по 15вт, на е14 такие есть. И лучше не спиральные, а U образные. 6шт 6500к и 4 шт 4000к.
Только не сразу столько. Начать надо будет с 4шт, потом потихоньку добавлять лампы. А то сразу много, могут низшие одолеть. А то нет света, а тут бац и появился. :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Metal Так, чисто для примера
А нафига там такой плотный матовый колпак?
Metal Почему считаешь что лучше?
Димыч, по личным наблюдениям
Metal Самый растительный спектр, это 8000к.
Не, дядьку, ты не путай и гролюкс мне не подсовывай :-) Т спектра- вопрос субьективного восприятия глазом, а какие частоты туда напиханы, то одному производителю известно. На лампочке Ильича максимум 3000К, а он полноспектральный и на нем шикарно растет, если мощности хватает. На гролюксе 8000К и он для растений. На солнышке в разную погоду от 4000 до как бы не 10000 (не помню точно), а растет все лучше всего. Тоже потому что полноспектральный.
Так вот, такая комбинация узкоспектральных ламп лично мне нравится больше всего именно с т.з. как под ним растет все. Повторяю- мое личное наблюдение.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Metal ачать надо будет с 4шт, потом потихоньку добавлять лампы. А то сразу много, могут низшие одолеть.
А они и так одолеют со временем. Так что, терь твоя очередь будет заходит в тему и рассказывать Лене когда чего и сколько лить и когда чего и сколько дуть и как собирать баллон. Если решит генератор делать, то я, так и быть, тоже подключусь :-)
Кстати, если менять, то я бы менял постепенно. Вначале вкрутил бы две в пустые патроны. через недельку поменял бы еще две, потом и остальные.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

dankora Надо у продавцов спрашивать "холодный свет" - они цифрами не понимают. :-)
При чем продавцы, я каждую коробку в каждом магазине уже пересмотрела сама, - вообще не видела 6500.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave вообще не видела 6500.
5000 видела? Может 6000 попадались?

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

4100, 4200. Все. Больше - никто не видел, продавцы делают квадратные глаза, как будто я о метеорите с Луны спрашиваю. Даже в спецмагазине.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

А интернет-магазины? Кароч, пока не парься, но вопрос не забывай.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

essave Все. Больше - никто не видел, продавцы делают квадратные глаза, как будто я о метеорите с Луны спрашиваю. Даже в спецмагазине.
Да ладно, я за две минуты у вас нагуглила: http://www.svetrostov.ru/catalog/lamps/ ... 6400K.html

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Че ты нагуглила? Тебе ж сказали 13 вт гуглить :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Тебе ж сказали 13 вт гуглить
Мне сказали, что в Ростове на дону не бывает ламп выше 4000К :-)