Ну тогда чуть легче (возможно). Просто тут на фото стоит пустой аквариум Перенаселение аквариума (пост #578354)
Но всё равно, таки очень рекомендую:
1) приобрести вышеуказанные тесты (аммиак, нитрИт). До кучи желательно ещё нитрАт и pH.
2) рыб пока не кормить.
3) создать свою, отдельную тему в разделе Мой аквариум и там обсуждать все вопросы, дабы не флудить в этой теме.
serg_42
Terric
T
Terric
Киев
29
/ 4 раза
Грубо у меня получился переезд а не запуск аквы с постепенным добавлением к уже существующим рыбкам добавки так сказать меня интересует количество рыбы в моём аквариуме критично на данный момент или нет и может ли с таким количеством жить нормально аквариум
Terric
Terric
T
Terric
Киев
29
/ 4 раза
понял ок спасибо
Terric
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Terric может ли с таким количеством жить нормально аквариум
При наличии стабильной и эффективной биологической фильтрации - да, может.
У меня в 60 литрах рыбасиков примерно столько же сидит.
serg_42
Terric
T
Terric
Киев
29
/ 4 раза
Что и хотелось услышать )
Terric
Леруа
Л
Леруа
3
Проблема с аквариумом: неспокойный синодонтис Объем, габариты аквариума, дата запуска: 60 л 2015г Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не замерялись Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): крупные: 1 таракатум, 1 синодонтис подростки: 1 гурами, 1 золотая рыбка,1 коридорас. Мальки: анциструсы и 2 вишневых барбуса Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет Внесение удобрений и CO2: Грунт (и подложка если присутствует): камешки некрашеные Декорации в аквариуме (материал): пластик, дерево Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр на 80 л, нагреватель Стандартная температура: 22 Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю, 10 л Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 лампа дневного освещения, солнечный свет не попадает Кормление (чем кормите, как часто, как много): корм для сомов тетра, корм для золотых рыбок тетра в хлопьях, 2 раза в день Изменения, предшествующие появившейся проблеме: покупка новой рыбки
Синодонтис куплен зимой двухлетней рыбой - покупала с рук и не догадывалась о его гигантских размерах, отказываться было поздно, на тот момент в аквариуме был один взрослый таракатум и два затянутых барбуса и небольшой синодонтис.
Сом успешно выпрыгнул из приоткрытого аквариума в день покупки, только любопытство ребёнка опять посмотреть на нового жильца спасло его от усыхания на полу. Крышка аквы была переделана, сом активно плавал ночью и спал днём. Весной поддалась на уговоры ребёнка купить золотую рыбку. И через дня три начались ночные похождения. Начиная с двух часов ночи, сом плюхает по поверхности воды, как жирующий лещ в тросте. Аквариум в спальне, будит каждым всплеском. Искала информацию, поняла, что проблема может быть в состоянии воды. Участила подмены, выселила мелкого синодонтиса в меньший акваруим, максимально увеличила объём воды, убрала лишние декорации. Помогало на неделю, теперь только на 3-4 дня. После смены воды спокойные ночи, потом опять повтор. Сын просит этого синодонтиса не отдавать. Как ещё можно растянуть подмены воды хотя бы до раза в неделю? Возможно, много корма даю?
Леруа
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Леруа, в первую очередь читать какой рыбке нужен объем. Долго рыбы не проживут в ваших условиях. Тут либо отдавать рыб, либо приобретать жилье под них.
Купить капельные тесты на аммиак, нитрит и нитрат. Следить за параметрами.
yulia211
Леруа
Л
Леруа
3
yulia211 Леруа, в первую очередь читать какой рыбке нужен объем. Долго рыбы не проживут в ваших условиях. Тут либо отдавать рыб, либо приобретать жилье под них.
По ходу, придется этому синодонтису нового хозяина искать. Я не спросила, в каком аквариуме он жил раньше, но большем явно, раз до 15 см вымахал за два года. У меня в этом аквариуме предыдущий синодонтис за четыре года больше 10 см не был, и никогда такие скачки не устраивал.
Леруа
Леруа
Л
Леруа
3
Ещё хотела спросить: развелось куча мелких улиток с длинными ракушками, меланий(?) - по ночам видны на стенках аквариума.
Я не против улиток, но насколько они влияют на общее состояние аквариума: так же , как и большое количество рыб, ухудшают качество воды или они просто подчищают то, что недоели рыбы и приносят пользу?
Леруа
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Леруа, улитки от перекорма. Нет перекорма, нет и улиток. Если мешают, то собирайте. В какой-то степени это тоже нагрузка на биологию, но и польза.