Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 42)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

sha_ram_rai Что не так?
Что именно случилось? Реагенты закончились?
Ищите утечку.

sha_ram_rai
s

Казань
5

Утечки нет! А вот реагент быстро закончился после того как убрал дросселирующую иглу. Она останавливала подачу кислоты в соду.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

По какой схеме генератор делали?
Какую подачу настроили и сколько реагента насыпали?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Дросселирующая игла обеспечивает запаздывание подачи кислоты. При ее отсутствии, при неблагоприятных условиях, возможен рост давления. Зачем убрали? А утечка есть однозначно, ищите)))
Vadyan, Посмотрите установку трубок в крышках по "женскому" варианту (в первом посту темы на него есть ссылка)

Vadyan
V

Москва
32 / 4 раза

Ю.В. Vadyan, Посмотрите установку трубок в крышках по "женскому" варианту (в первом посту темы на него есть ссылка)
К сожалению не вариант( Это мне нужно будет 4 "генератора" полностью переделовать, у меня 4 аквариума и на каждом такой "генератор" стоит. :-):
Заправляю много, на 1.5-2 месяца хватает.
Буду думать :-):

sha_ram_rai
s

Казань
5

В одну бутылку соды 50 грамм + воды 100 грамм, в другую 60 грамм лимонной кислоты +100 грамм воды = 12 часов работы, на ночь краны перекрыл, а утром давления нет=((( После чего заводим заново, работает еще день и кислоты уже нет. Подача один пузырек в секунду, а на конце рябиновая веточка.
Утечку проверял в тазу, возможно есть утечка, теперь буду заполнять ванну. =))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Vadyan, "долгоиграющие" генераторы, при неудачном подборе дросселирования кислоты в соду, могут быть склонны к росту давления или к затуханию. Именно по-этому я всегда вначале рекомендую начинать с небольших. Попробуйте увеличить дросселирование, немного сильнее поджав иглу.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Ю.В. при неудачном подборе дросселирования кислоты в соду, могут быть склонны к росту давления или к затуханию.
Объясните, пожалуйста, что это значит и как это подбирается. Я тоже каждое утро запускаю. На утечки несколько раз проверяла - все нормально. :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Как у Вас кислота подается в соду? Какие трубки? Какая игла? И вообще, какая система, клапанная или бесклапанная?

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Набросала картинку. Здесь трубки из-под капельниц, сверху термоусадочная трубка. Игла на выходе газа из обычного шприца. Система безклапанная. Кислота подается через трубку - на конце ничего нет.