Следующий вопрос про УДО... хочу приобрести автоматическую ее подачу.. на Алиекспресс нашёл несколько вариантов ... на две помпы, на три и на четыре... какую лучше брать? УДО не пользовался ранее, но когда то ведь надо начинать... к тому же высота банки 60 см и передний край почвопокровки хочу поддерживать в зеленом состоянии.. и не только его:)
hanrich
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Рекомендую для начала ручной режим :-) :-)
Почвопокровка в 60 сантиметрах не всем опытным товарищам под силу. Так что вас ждет интересный путь. )
Roman
hanrich
h
hanrich
Г-Алтайск
46
/ 9 раз
Roman Рекомендую для начала ручной режим :-) :-)
Я по натуре ленивый человек:) и готов чуть доплатить, чтобы процесс был автоматизирован:)
Почвопокровка в 60 сантиметрах не всем опытным товарищам под силу. Так что вас ждет интересный путь. )
Спасибо, надеюсь, что пара светильников Chihiros rgb-45 (37 Вт каждый), мне в этом помогут..
hanrich
hanrich
h
hanrich
Г-Алтайск
46
/ 9 раз
Теперь вопрос про СО2... какую систему лучше использовать?
hanrich
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Баллонную.
Если есть деньги - с максимальным объемом баллона и пш-контроллером.
Roman
hanrich
h
hanrich
Г-Алтайск
46
/ 9 раз
Я с этой системой вообще не знаком.. пользовался только брагой:) знакомый отдаёт баллон. И говорит, что для углекислоты достаточно завести знакомого (ых) из любой пивнушки:)) и там наполнять баллон.. вот и думаю, имеет ли место быть такая альтернатива:)?
hanrich
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Чисто теоретически - да.
По факту, учитывая, что это всё дело не безопасное, я бы рекомендовал заливать только на сертифицированных станциях. При этом самостоятельно дополнительно контролировать заливку весами.
Roman
hanrich
h
hanrich
Г-Алтайск
46
/ 9 раз
А какие используют таймер-розетки для автоматики всего оборудования? Ведь надо делать:
1. световые сутки для аквариума: утро, день, вечер;
2. автоматическую подачу УДО :);
3. автоматическую подачу СО2;
4. наверняка что то еще))/
Использовать для этих целей кучу таймер-розеток - утопия, имхо. Наверняка существуют электронные/механические таймер -девайсы, способные объединить все хотелки в одно устройство... По крайней мере мне оно не известно...
Надеюсь, что Ваш опыт мне поможет....
hanrich
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
hanrich 1. световые сутки для аквариума: утро, день, вечер;
Обычный таймер.
hanrich 2. автоматическую подачу УДО :);
Автоматизация подачи удо в домашних аквариумах - утопия :-)
hanrich автоматическую подачу СО2;
Система с пш-контроллером.
hanrich Использовать для этих целей кучу таймер-розеток - утопия, имхо
Это вы ещё морем не занялись. Вот там "утопия" так "утопия". Полтумбы розеток, таймеров и девайсов.
hanrich Наверняка существуют электронные/механические таймер -девайсы, способные объединить все хотелки в одно устройство
Комбайны уменьшают отказоустойчивость системы. Есть фирменные варианты, есть китайские, но большинству они нафиг не нужны. И я в их числе, несмотря на обилие различных аквариумов на объектах, включая дорогие моря )
Roman
hanrich
h
hanrich
Г-Алтайск
46
/ 9 раз
с розетками все ясно, буду тогда огород городить из механических таймер - розеток :smu:sche_nie:
Насчет
Автоматизация подачи удо в домашних аквариумах - утопия :-)
поясню... часто бываю в командировках с рванным интервалом времени, поэтому необходимость автоматики для меня важна