Кто-нибудь понимает зачем это? Мальки живородок. Это последние мальки? Через месяц будут другие и далее через месяц еще поколение и так бесконечно. Ради чего сейчас спасать мальков в больном аквариуме? Ну очень редкая рыба. Эта глупость, жалость, называйте как хотите, вреда принесет больше, чем пользы.
Наринэ
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Я попрошу обратить внимание еще на тот момент, что малькам в отсаднике требуется частота кормлений сильно отличная от взрослых рыб. Сделать это в отсаднике общего аквариума неопытной рукой так, чтобы не испортить воду перекормом - сложно. Баланса, который бы нивелировал перекорм, толком нет и в ближайшее время не предвидится из-за лечения. Имхо - не нужно делать с мальками никаких телодвижений. Рассматривайте их как питательную подкормку для рыб. Им полезно после болезни. У вас этих мальков еще 100500 штук будет, а сейчас у Вас и так куча дел. Разберитесь сначала со взрослыми рыбами.
dankora
hruken
h
hruken
Калининград
109
/ 29 раз
Наринэ, не нервничаем! =) Спросили-ответили. Нужны-не нужны мальки, если есть обоснование, что спасение животины повлечет за собой проблемы-подскажите. Человек походу на грани истерики уже с многонедельным лечением. А вы масла подливаете.
hruken
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Вот чтобы больше не было истерики, чтобы сохранить, то что на данный момент имеем в лучшем состоянии, поэтому и вмешиваюсь. Чтобы больше уже и не лечить автору, поэтому и предупреждаю. Не нужно сохранять этих мальков. Ольга здесь уже почти всё объяснила, этого мало? У автора еще 2 отсадника с больными рыбами, будет еще третий и плюс большой аквариум. Пожалейте нервы автора и читающих тему. Нельзя бесконечно лечить рыб. Еще 22 стр, а совсем недавно я говорила про 15 страниц. Это мальки живородок! Ольга правильно сказала, в данном случае это лучший и питательный корм для больной и ослабленной рыбы в аквариуме. Оставьте всё как есть, не нужно ничего мудрить, всех не пожалеешь и всех не обогреешь, тем более что тут и смешанная инфекция. Вылечите основное население, а здоровая рыба принесет еще не один раз мальков. Зато следущее поколение будет точно здоровое.
Наринэ
hruken
h
hruken
Калининград
109
/ 29 раз
Наринэ, если всё это для меня, то не стоило,чес слово. Нервы автора должны были пожалеть вы,советуя и обязательно обосновывая советы! Ваши " слейте в унитаз,зачем вы их завели,сколько их еще будет",хотите выглядеть брутальной-у вас получается... А я ТОЛЬКО ОТВЕТИЛ на вопрос, как обустроить отсадник! Ферштейн?
hruken
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Александр, малька лечить сложнее, дозировки другие, а это значит что можем адаптировать имеющую инфекцию, болезнь к препаратам и сделать рыбу носителем, но знающим это лекарство и в будущем, если что, то эти лекарства уже не помогут. Оставьте естественный отбор, зато те кто выживет, будет уже с иммунитетом. А если нет, скорее всего что нет, не страшно, пройдет время и в этом уже здоровом аквариуме, появится новая партия здоровых мальков. Автору понадобится еще не один аквариум, если каждый раз сохранять всё что могут нарожать живородки.
Наринэ
hruken
h
hruken
Калининград
109
/ 29 раз
Наринэ, вот так бы и парой постов раньше =) и в адрес хозяйки темы. Всех благ!
hruken
veronixon
v
veronixon
Московская обл., г. Коломна
414
/ 46 раз
Спасибо всем за конференцию.
Какая разница в отсаднике они или нет - все равно как и все пройдут лечение. Тем более оно подходит к концу. На рыбах некоторых остались всего лишь пустые пастулы. Я первый раз вижу мальков таких рыб и по этому мне интересна их судьба и развитие. Все равно всех выловить не смогу. Хоть на тех что смогла - посмотрю :-) Так что разницы нет :-ok-:
Кормить и чистить отсадник проще, т.к. он маленький и дно закрыто. Думаю хуже не будет.
veronixon
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Вероника, если Вам таки совсем нечем заняться, то делайте отсадник в новом аквариуме. А если есть какие-то дела (например, мужа в праздник ублажить :hi_hi_hi: :smu:sche_nie: ), то забейте вы на этих малей. Запомните- чем у Вас будет МЕНЬШЕ мальков живородок, тем Вам же лучше. Они плодятся с ненормальной скоростью, сбывать их некуда, сливать в унитаз - жалко. Дайте им возможность пройти через естественный отбор. Во-первых, их станет меньше, а, во вторых, выживут только самые крепкие. Попомните мои слова- либо очень скоро вся Ваша квартира станет заставлена малявочниками с живородками, либо Вы очень быстро научитесь их сливать :-) Второй раз за сегодня благодарю эту резвую малолетку Катюшу за поддержку. ::yaz-yk:
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
veronixon Кормить и чистить отсадник проще, т.к. он маленький и дно закрыто. Думаю хуже не будет.
:wo)(ll:
Вероника, отсадник в общем аквариуме выглядит примерно так:
В аквариуме течение. В малявочнике отверстия. Угадайте, попадут ли лекарства из общего аквариума (во взрослой дозировке!) в отсадник, и корм из отсадника в аквариум? А кормить их придется несколько раз в день, потому как нет в отсаднике ни травки, ни обрастаний, которыми мелкие вполне могли бы питаться в аквариуме в режиме скудного кормления для взрослых. Так что отсадив малька, Вы подвергаете опасности еще и взрослое население: перекорм во время лечения-не шутки. Малек все равно скорее всего погибнет от лекарств, а с этой затеей Вы еще и остальных положить можете.
У Вас обязательно будет возможность понаблюдать за ростом малька, но сейчас пытаться поднять его - ошибка. Потерпите месяц - будет у Вас еще такая возможность. Успеется, нанянчитесь :-):