Мой аквариум "Путь к себе" 200 литров (essave) (страница 43)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ты вредитель. Она щас купит лампы по 9 вт, и Димыч ей еще на трех страницах будет рассказывать что мало :-)
Лена, над отражателями думай. Муж пиво пьет? Возьми ему баночного. Объем банки- под мощность лампы, чтоб их дина примерно соответствовала, банка чуть длиннее.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Она щас купит лампы по 9 вт,
Она ж мышкой щелкать умеет, чай не дура))) Нате вам на 13 вт :-) http://www.svetrostov.ru/catalog/lamps/ ... 6400K.html

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Это- 6400. А мы ищем 6500 :-) Ты что дура мышкой щелкать не умеешь? :hi_hi_hi: Ищи дальше :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Ю.В. А нафига там такой плотный матовый колпак?
У них у всех так, чтоб рассеить и смягчить точечный, грубый свет диодов.
Ю.В. Димыч, по личным наблюдениям
Я тоже по личным :mi_ga_et:
Ю.В. Не, дядьку, ты не путай и гролюкс мне не подсовывай Т спектра- вопрос субьективного восприятия глазом, а какие частоты туда напиханы, то одному производителю известно.
Примерно одинаково напихано. Простов гролюксе много синей и фиолетовой составляющей и высмокий в пике красного. Солнечный свет, какую Т имеет? :-):
Ю.В. А они и так одолеют со временем.
Не будет проблем, с таким светом, все же хоть и 150вт в целом будет, но слабого, хеже чем т8, но лучше, чем сейчас раз в 10 :-)

Добавлено спустя 52 секунды:
Ю.В. Это- 6400. А мы ищем 6500
Юр, чего смеешься и издеваешься? Тут серьезная проблема и разговор. Под е14 не так то просто мощные лампы найти.

Кстати, патроны стоят копейки, может имеет смысл их заменить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Metal Не будет проблем, с таким светом,
Будут проблемы. Потому что изменение света потянет за собой изменение всего остального. А Лена еще к этому не готова. Лена, ты готова рассчитывать удобрения, подавать газ?
Metal Под е14 не так то просто мощные лампы найти.
13 вт- не мощная лампа для Е14. Сложно найти 20 Вт и выше.
Metal может имеет смысл их заменить?
Их есть смысл сменить не ради мощности ламп, а ради нагрева- на Е27 меньше греются цокольные части ламп. Но менять их есть смысл после принятия "политического" решения.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Ю.В. Будут проблемы. Потому что изменение света потянет за собой изменение всего остального. А Лена еще к этому не готова. Лена, ты готова рассчитывать удобрения, подавать газ?
Так не все 10 ламп за раз включить. Я про это написал. А так конечно, все 10 да если найдет по 15вт, то проблемы будут.
Ю.В. 13 вт- не мощная лампа для Е14. Сложно найти 20 Вт и выше
Юр, в продаже очень редкая, выше 13вт, особенно нужной Т.
Ю.В. Их есть смысл сменить не ради мощности ламп, а ради нагрева- на Е27 меньше греются цокольные части ламп. Но менять их есть смысл после принятия "политического" решения.
Патрон стоит 20р, менять не долго. Муж то есть, сменить сможет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Metal Солнечный свет, какую Т имеет?
Повторяю, не путай. Солнечный свет имеет 6-8 тыщ в зависимости от разных условий. Но он полноспектральный, в нем присутствуют частоты, непосредственно к которым адаптировались растения в процессе эволюции. А в исксственных источниках присутствуют частоты в другом соотношении. И то что 8000 на глаз воспринимается как солнечный, не значит, что он полезен. Исключения- спецспектры типа гролюкс, в которых спектры специально подобраны на максимальное соответствие потребления растениями из солнечного.
Самый лучший спектр для растений- лампы накаливания, галогенки и т.д. А у них до 3000. Если бы не их недостатки в виде нагрева и энергопотребления, то вообще никаких вопросов с подбором ламп не возникало бы.
Metal Юр, в продаже очень редкая, выше 13вт
Так я и не говорю "выше". Я говорю про 13 вт, а они- ходовые. ей 130 вт на 200л грязного объема даже по твоим меркам хватит. А по моим- явный перебор будет.
Metal Муж то есть, сменить сможет.
Лена не раз говорила, что муж не будет ничего в аквариуме делать.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Ю.В. Лена не раз говорила, что муж не будет ничего в аквариуме делать.
А кто же ей все делал?

Юр, 865 лампа, считается полноспектральной, ra 80 и выше, это хороший показатель. 965 еще лучше, можно сказать идеально. А вот 765 и ниже, это уже конечно плохо, потому желательно разбавлять разными лампами, в идеале вообще и 2700 и 4000 и 6500.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Вот такую еще нашла, на 840. http://ddopt.ru/cat.html?page=shop.prod ... gory_id=11 Но 11 вт.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Да можно и на таких собрать, я имею в виду по мощности.
Пойти в магази н и купить что надо и отправить почтой? Я могу помочь, если надо :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 52 секунды:
Блин, похоже Лену напугали :-)