Перенаселение аквариума (страница 43)

Галерея
Vitaminka2247
V

Волжский
3

Всем добрый день..
1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт.

72л- воды 60л

Запущен 18.03.2021. Запускался на новом грунте,но фильтр из действующего аквариума и 50% воды тоже. Грунт ,черный.. название грабо(как то так,могу и ошибаться)

Растения - кустик Роталы, криптокорина -5 шт(молоденькая), валиснерия- 5 шт, элодея - 2веточки(пока)

2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем.

Это самое трудное( все запущены также 18.03.2021)

Сомики(р-р от 1 см до 3х)

Штерба-3

Венесуэлла блэк-2

Венесуэлла оранж-3

Крапчатый-3

Золотистый-3

Панда-4

Золотостый вуалевый альбинос-6

Пигмей-10

Анцитрус вуалевый ред-1

Анцитрус золотой-2

Акантофтальмус-3

Орнатус белоплавничковый-8

Креветки вишня-20

Креветки амано-14

Кормлю раз в день,чипсами тетра.

3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч)

Фильтр вроде как 600 л/ч

Делаю подмены ежедневно по 5 литров

4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3

NH4 - 0

NO2-0.3-0.5 (тесты UHE)

NO3 - 20-50(тесты UHE)

pH -7.5

Фильтр Барбус на 12 w, (аэрация от него же-флейта) ,терморегулятор,темп.23-25

По поводу перенаселения... У меня есть аквариум еще один на 70 литров. Там обитают: сайки-4 шт,тернеции-5 шт,данию-6 шт,молинезия-4 шт,пецилии -5 шт.,самки петушка-3 шт и петушок 1 шт...

Как правильно распределить рыбок между аквариумами,чтобы снять нагрузку?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2705 / 981 раз

Vitaminka2247 Как правильно распределить рыбок между аквариумами,чтобы снять нагрузку?
у Вас в одном аквариуме все сомики, может их и поделить?
Vitaminka2247 фильтр из действующего аквариума
Vitaminka2247 Фильтр вроде как 600 л/ч
в такой ситуации важен объем фильтрующего материала (губка, или наполнители корзин), а так же нагрузка на фильтр. Даже в давно запущеном аквариуме при резком увеличении количества рыб могут появиться аммиак и нитрит, а уж тем более если при этом произошла смена грунта или аквариума в целом.
Vitaminka2247 NO2-0.3-0.5 (тесты UHE)
Хорошо бы Sera toxivec применить, или подобное средство.
Vitaminka2247 NO3 - 20-50(тесты UHE)
когда есть нитрИты, они завышают показания при измерении нтрАта, т.е. нитрАтов на самом деле поменьше будет

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2705 / 981 раз

Vitaminka2247 Фильтр Барбус на 12 w
В этом фильтре губка очень маленькая, на десяток неонов (если конечно я правильно понял о каком фильтре речь), так что Вам надо не посто распределить население, но и с фильтрацией разобраться, но это уже надо обсуждать в другой теме, например Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (пост #266613), или Запуск аквариума (пост #19).

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Vitaminka2247 У меня есть аквариум еще один на 70 литров.
А в этом аквариуме какой фильтр и как давно он был запущен?

Vitaminka2247
V

Волжский
3

ll-vladimir-ll у
Я сегодня разделила... Даже зрительно рыбкам стало лучше..

Vitaminka2247
V

Волжский
3

Всем спасибо! Цитировать еще не умею,пожтому отвечу по порядку..

Рыбок рассадила... Но во втором,ранее запущеном, пецилии и мечи атаковали мелких кориков.. одного просто растрепали... Ко всему прочему там еще и петух с гаремом сидел.... Вобщем отвезла в магазин бунтарей...

По поводу фильтра... Да,губка там 12 см*3 см*3 см... Но она в стакане... Как приделать больше не знаю... Этот фильтр с моего аквариума ,который запустила в январе.. и все было хорошо... Поэтому и поставила его в многострадальный... А в старом стоит новый фильтр тетра,но там губка еще меньше... но там есть возможность поставить губку больше...

Проблема в том,что боюсь их местами теперь менять .. вдруг еще худе сделаю...

SooZ
S

Чернигов
3

1. Описание проблемы: Это наш первый аквариум и судя по всему (а точнее по тому что я почерпнула с разных форумов, я уже молчу про калькуляторы численности) в аквариуме перенаселение, хотя пока все малыши и подростки – этого особо не заметно, но дабы не иметь проблем в будущем, хотелось бы услышать мнение специалистов насколько ситуация критична, сколько обитателей нужно будет отселить. Или всё же можно сохранить такой состав? Ещё корридорасы последнее время себя подозрительно ведут – весь световой день вдвоём лежат на фильтре. Ночью как положено шарятся по дну. Это сигнал к беде или им там просто нравится отдыхать?
2. Литраж/габариты аквариума: 54л
3. Когда запущен аквариум: 4.04.2021, запущен по правилам (сначала грунт и водоросли, потом улитки, подливали каждый день понемногу «живой воды» из маленького аквариума и только потом запустили рыб)
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: 6 барбусов(3 мшистых, 3 суматранских) 6 данио (3 старожилы ещё из маленького аквариума), 4 моллинезии, 4 тернеции, 2 корридораса крапчатых, 3 анциструса. Так же в аквариуме обитают 3 большие и 2 малютки ампулярии, и в небольшом количестве физы и катушки (их специально никто не заводил, но они как бы есть)
6. Растения в аквариуме: 3 валлиснерии, 3 кладофоры, анубиас, индийский папоротник, элодея, прозерпинака, и маленькое растение похоже на подорожник (возможно эхинадорус, в магазине название не знали) сверху плавает десяток пистий
7. Подкормка для растений:-
8. Подача углекислого газа (CO2): -
9. Грунт в аквариуме: мелкая чёрная галька 2-3 мм + немного гальки покрупнее 3-5мм, и немного небольших камешков для декора. Толщина грунта 3-4 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): затонувший кораблик, маленькая бочка, морская звезда и маленькая коряга (аквариум детский, кораблики и бочки убрать не удастся)
11. Фильтрация: Resun 200л/час
12. Температура в аквариуме: 25 градусов
13. Аэрация: через внутренний фильтр
14. Подмена воды в аквариуме: 2 раза в неделю: 1 – 10%, 2- 25-30% с сифонкой грунта.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: Led Crystal 16W
17. Кормление: 1 раз в день, тетра хлопья и гранулы попеременно. 1 день в неделю - разгрузочный
18. Недавние изменения: подсажен папоротник, 1 валлиснерия и «подорожник»

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

SooZ Фильтрация: Resun 200л/час
В нём губка - "ни о чём".
Для такого населения и объёма - что он есть, что его нет, ИМХО никакой разницы.
Профит только в том, что он воду перемешивает и пузырьки может делать.
Весь баланс (если он сейчас есть) держится на грунте.
Я бы для такого населения поставил фильтр со среднепористой губкой объёмом на 1,5...2 литра и помпой с фактически объёмом прокачки 300...400 литров/час.
Дабы разобраться с реальной ситуацией и контролировать её в будущем, желательно использовать капельные аквариумные тесты (НЕ полоски!)
- аммиак/аммоний
- нитрИт
- нитрАт
- pH
В Украине - это "Rikka" и "Ptero" (аналоги РФ-овской "Нилпы")
Ссылки на украинские тесты (интернет магазины) есть тут: Лечить ли рыбку в аквариуме? (пост #580125)

Cubarus
C

Вязьма
1 / 1 раз

Корики днём у вас отдыхают) к вечеру они становятся активны, не беспокойтесь... Только им двоим скучно, коридоросы стайные рыбки, я бы добавил ещё мин. 3шт. А ещё лучше вам выбрать два, максимум три вида рыб. Желательно стайных, смотреться будет супер!!!.... а то какой-то у вас зоопарк в акве..

SooZ
S

Чернигов
3

Я бы для такого населения поставил фильтр со среднепористой губкой объёмом на 1,5...2 литра и помпой с фактически объёмом прокачки 300...400 литров/час.

Спасибо большое, а можно мне, как человеку в фильтрах не разбирающегося от слова совсем, кинуть ссылку на пример вот такого фильтра. И ещё так как аквариум стоит в спальной комнате, то фильтр хотелось бы не очень шумный, тут тоже вопрос - как определить насколько он будет шуметь, ведь я так подозреваю чем мощнее - тем шумнее?) И про флейту ещё хотела спросить - стоит ли ей пользоваться? или мне вообще в моей ситуации стоит задуматься об отдельном аэраторе? или мне лучше в соответствующей теме эти вопросы поднять? :-)

Извините, что засыпала вопросами) За ссылки на тесты отдельное спасибо)