Достаточно чего-то одного. Цилиндры оставляй.елена Топоева 1 корзина-Цилиндры,2 корзина-шарики(на данный момент только пластмассовые
Керамзит плавает- его лучше в колготки запаковать. Ну и отмыть, естественно- на нем всегда грязи немеряно.
Добавила уже вчера вечером монофосфат калия 4 мл, половинную дозу.В субботу посмотрю.Не, не надо уменьшать течение, да оно и не такое, чтобы всё и всех колбасило, сопло направленно вверх.Надо поймать золотую середину, тогда и на течении водорослей не бывает.Вот в других аквариумах я как то умудрилась поймать эту самую золотую середину и бороды нет, хотя течение ещё больше чем здесь.Ю.В. Можно попробовать для начала больше сушняка давать
До вчерашнего дня была длиностебелька,мне кажется ей наоборот света не хватало,покрывалась бурыми.Высота водяного столба почти 50 см.И в дальнейшем хочу длиностебельку :-): Конечно какой то сложной не будет,но вот людвигия болотная, гигрофила иволистая и микрантемум(особенно) покрывались бурым налётом. Так что убирать лампу и сокращать световой день? Может брагу туда? Я умею :smu:sche_nie:Ю.В. Со светом перебор какой-то
Лен, так надо будет на постоянный режим такой переходить, без устранения главной причины.Ведь сайдексом, потом белизной борода устранялась, но потом,конечно обратно возвернулась.Нее,не хочу.Амазонка ежедневные подмены
Свет (недостаток, спектр) это серьезная причина для бурых, но не единственная. Органику в воде она любит, фофаты, еще чего-то. Бывает, вылазит в самый неожиданный момент.елена Топоева покрывались бурым налётом
Да, я бы с этого начал. СО2 не больше 7-10.елена Топоева Так что убирать лампу и сокращать световой день? Может брагу туда? Я умею