Подбор (выбор) оборудования для аквариума (страница 43)

Галерея
hanrich
h

Г-Алтайск
46 / 9 раз

Спасибо, друзья, что помогли новичку... потратили свое время и объяснили, что к чему :dr_ink:
Буду дальше думать и ждать свои заказы со всей России и из Китая :hi_hi_hi:

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

hanrich поэтому необходимость автоматики для меня важна
Как вариант - Контроллер на ардуино для аквариума

hanrich
h

Г-Алтайск
46 / 9 раз

Как вариант - Контроллер на ардуино для аквариума
Спасибо, но откажусь... ардуино.... меня неоднократно подводил. Ненадежен он, имхо. Но мысль Ваша мне подсказала решение :co_ol: . Попрошу своего друга сделать данный "комбайн" для моих нужд

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

hanrich поясню... часто бываю в командировках с рванным интервалом времени, поэтому необходимость автоматики для меня важна
В этом случае могу порекомендовать лишь максимально упрощать аквариум. Никакая автоматика не в состоянии заменить человеческого контроля. Ес-но речь не об обычных таймерах. А о практически полной автоматизации.

hanrich
h

Г-Алтайск
46 / 9 раз

Roman ......
В этом случае могу порекомендовать ..... А о практически полной автоматизации.
Да, именно это меня и интересует. Спасибо за оперативный ответ. Есть ли готовые устройства? Или они слишком тяжелы в финансовом плане?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

hanrich Есть ли готовые устройства? Или они слишком тяжелы в финансовом плане?
Есть, конечно. Фирменные - дорогие. Самодельные при наличии умений можно сваять самостоятельно под свои нужды или заказать. Например: Контроллер на ардуино для аквариума

hanrich
h

Г-Алтайск
46 / 9 раз

я понял :hi_hi_hi:

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

hanrich Спасибо, но откажусь... ардуино.... меня неоднократно подводил. Ненадежен он, имхо
Именно ардуино ненадежен? Или вообще ATmega? Может просто некачественная сборка была, или вообще программа глючная?

hanrich
h

Г-Алтайск
46 / 9 раз

Ардуино как средство .. само очень не надежно... глючит и вылетает.. скейч... но это чисто мое мнение.. я с этим сталкивался в авто (увлекаюсь carpc)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

hanrich, авто это все же гораздо более жесткие условия эксплуатации - диапазон температур, механические нагрузки, вибрации, особенности питания, электромагнитные помехи..... все это требует особого подхода, и то, что спроектировано для применения в домашних условиях, там надежно работать и не обязано.