Аквариумы "Юбилейного" (Веда) (страница 44)

Галерея
arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

По описанию - те же свойства,что у миндальных листьев, которые у меня там и так лежат
Дабы насытить воду ГУМИНОВЫМИ КИСЛОТАМИ никаких листьев не хватит ;;-))) меньше верьте рекламе о свойствах листьев миндаля.
Обычные дубовые гораздо больше пользы могут принести в аквариуме :co_ol:,а также ольховые шишки, кора ивы, верба, и тд. :-):

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Вы не поверите, не нашла трупик. Похоже, сожрали за ночь. Я крышку сняла, на полку залезла, сверху заглядывала. Даже корягу подняла. Нету :nez-nayu:
Ничего себе, рыбки у меня... :ps_ih:

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Нормальные рыбы :-) все что упало еда ;;-)))

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Заселила в 75 литров 8 суматранских барбусов и малька анциструса супер ред. Попугаи переехали в цихлидник. Сделала тесты, в цихлиднике подменила два ведра воды.
По тестам вода "пустая" и в 75 и в 200 литрах - единственное, около 1 мг/л аммиака/аммония в 75 литрах. Нитриты/нитраты по нулям. Если учесть полную замену грунта в 75 литрах и свежие 25 кг грунта в цихлиднике, это нормально? :pi_rat:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Веда около 1 мг/л аммиака/аммония в 75 литрах.
Ничего себе "пустая"!
Веда Нитриты/нитраты по нулям
Тоже не нормально. Аквариумы не запущены, в них азотный цикл, похоже, и не начался. Кормите через день по-минимуму. Биостартеров каких-то добавьте если есть.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ю.В. Тоже не нормально. Аквариумы не запущены, в них азотный цикл, похоже, и не начался. Кормите через день по-минимуму. Биостартеров каких-то добавьте если есть.
Так и кормлю... Биостартеров нет.
Странно, в 75 л. 3/4 воды из него же оставляла, фильтр не промывала. В цихлиднике 9 кг. непромытого грунта из 75 л.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Время нужно для запуска. Особенно для заселения бактериями грунта. Наблюдайте, аммиак контролируйте.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Барбусятник: пополнение + 2 суматранских барбуса-альбиноса. На этом добавление населения и начинаю и заканчиваю. Итого в аквариуме 75 литров 10 суматранцев и 1 малек анциструса.
Цихлидник: + 3 еллоу. Планирую добавить пару самок сокольфи альбино.
Пятно на стекле, а не на рыбке...
Переделанная часть крышки в барбусятнике:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Веда, а у Вас нет желания под каждый аквариум сделать свою тему? С фото, анкетой и подробным описанием?

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ю.В. Веда, а у Вас нет желания под каждый аквариум сделать свою тему? С фото, анкетой и подробным описанием?
Не знаю. Можно сделать.