Мой первый аквариум "Начало" 240 литров (Leta) (страница 44)

Галерея
Джани
Д

Санкт-Петербург
67 / 23 раза

Сколько влили перекиси???
Боюсь,что явно перебрали. На Ваш обьем не более 60 мл.
Анубам вообще перекись не страшна.
Валистнерия вернется, она не убиваема.
Сделайте подмену воды 10% и далее по аккуратней. Если что пишите в личку, постараюсь помочь.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

вносила по 30мл 3% 3 дня.
подмену делала 10%, через день еще 30%, вода была такая белесой - сейчас опять прозрачная-но на дне просто караул-свалка самая натуральная!!!

Джани
Д

Санкт-Петербург
67 / 23 раза

Ну я даже не знаю :ny_tik:
Перекись какая-то термоядерная.
Роголистник погиб, печально,но это подразумевалось,слабоват он для химии.
Вода помутнеть не должна была. Заливали при отключеном освещении? Перекись на свету имеет свойство свертываться.
На данный момент, что остается. День первый: Тщательно почистить аквариум т.е. убрать все погибшие листья., подменить 20% воды.День второй промыть фильтр и поменить еще 10-20% воды. Световой день установить на 6 часов. Рыб кормить поменьше и желательно не сухими кормами.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Ну этим будем заниматься уже в пятницу,раньше никак.Фильтр кстати относительно чистый.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Конечно заливала при темноте.
Не королю и так немного.

Джани
Д

Санкт-Петербург
67 / 23 раза

Креведосов можно пока специально не кормить, пускай на подножном корме отъедаются к водорослям привыкают.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Что то у меня с сомом коридорасом крапчатым :cry_ing:
Тяжело дышит,лежит и не может подняться,пришла когда лежал вверх пузом-думала мертвый ,но нет перевернуться смог и проплыть немного,но на бок завалился немного.
Ночью в аквариум кинули таблетки для сомов,утром увидела кошмар-такие ямы вырыли,как поле боя дно выглядит-и панцирь креветки,то ли скинула то ли съели непонятно.
Вообще сом этот последнее время часто отдыхал где то на фильтре,на растениях ,а потом как ни в чем не бывало плавал.
Как ему помочь?

Джани
Д

Санкт-Петербург
67 / 23 раза

Ну как там у Вас дела?
В пятницу планировалась глобальная чистка.
Про коридоросов ничего сказать не могу т.к. при всем моем более чем 30 летнем опыте, оных ни разу не содержал. Возможно обожрался всякой гадости и газы в кишечнике, кстати очень вредная штука. Цитата:" От голода в аквариуме еще никто не умирал, а вот от обжорства постоянно!"
Очень Вам рекомендую обзавестись парой-тройкой книжек!!! Есть очень замечательные авторы, такие как Золотницкий, Махлин, Цирлинг. Из современных очень советую почитать статьи Славы Юдакова, к великому сожелению ушедшего из нашего мира.
Выберите именно свое, т.е. то что именно Вам интересно. На форумах людей и мнений так много,что понять их инной раз очень сложно.
И в дальнейшем вам не надо будет перерабатывать то безумное количество информации которое сыплется на вас со скоростью курьерского поезда. Возник вопрос. Открыл книгу. Нашел ответ. Не понял. Задал вопрос на форуме. Купил тесты для воды. Опять понял.
Ну в общем. Удачи!!!

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Он умер, я думаю может после перекиси собирал все со дна и действительно поплохело((((
Воду поменяли, почистили, посадила нимфею 2 куста шикарных-рыбасы все их облюбовали, креветки все выползли на вид после подмены)))) Тесты есть-не все правда,вода сейчас хорошая-ТТТ.
Вечером фотки выложу.

Джани
Д

Санкт-Петербург
67 / 23 раза

Сброшенный панцирь у креветки-это нормально , это и есть "линька" о которой я Вас ранее предупреждал. При подменах воды креведосы довольно активны, даже спариваться начинают, у меня сразу разбиваются на группы и начинают самок прессовать:-)
Нимфея- растение красивое, но очень любит грунтовые подкормки, так что рекомендую озадачится. Надеюсь у Вас в магазинах, что-то подобное присутствует. Есть различные таблетки или шарики, целиком класть не надо. Таблетки кусаем бокорезами, шарики раскалываем молотком, потом пинцетом аккуратно засовываем по корни, по мере роста растения увеличиваем дозировку т.е. однин шарик фирмы ЖБЛ растягиваем на год. Целый шар или таблетка может и за год не раствориться, а грязи от них, я Вас умоляю, мало не покажется:-).

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
Да! Еще одна важная деталь!
Как я говорил ранее, аманки ребята ночные т.е. их работу Вы врядли увидете днем. Водоросли они возможно и не поедают, но своим постоянным копошением не дают им нормально развиваться. Я не скажу, что у меня все идеально, но водоросли отступили! Даже ксен начал пропадать.
По поводу кормления мороженной рыбой, тоже пока не понял! Самочка апистограмма дербанила кусочек целый день, три дня плавает больная... т.е. Осторожнее!!!

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Вот мое хозяйство,фотографировала 2 дня-лучше не получается. :nez-nayu:
Фото Мой первый аквариум Начало 240 литров Leta  (photo#53021)
Фото Мой первый аквариум Начало 240 литров Leta  (photo#53022)
Фото Мой первый аквариум Начало 240 литров Leta  (photo#53023)
Фото Мой первый аквариум Начало 240 литров Leta  (photo#53024)
Фото Мой первый аквариум Начало 240 литров Leta  (photo#53026)
Фото Мой первый аквариум Начало 240 литров Leta  (photo#53027)
Фото Мой первый аквариум Начало 240 литров Leta  (photo#53028)
Фото Мой первый аквариум Начало 240 литров Leta  (photo#53029)
Фото Мой первый аквариум Начало 240 литров Leta  (photo#53030)