Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 44)

Галерея
Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Ю.В. Но она не должна быть там свернута кольцами
Она и не свернута. Как раз до дна достает и все.
Ю.В. Из-под крышки, из-под соединений
Тут точно нет, а вот шприц полностью не погружала - проверю.
Думаю все-таки из-за длины трубки между бутылками. На второй "установке" трубка короткая и хорошо видно как к-та подкачивается, а здесь такого нет. В общем все переделаю (все-равно шланги менять нужно).

Если можно еще вопрос задам. :smu:sche_nie: Новые шланги внутренним диаметром 4 мм. Если пропущу цельную трубку от бутылки с кислотой до бутылки с содой - это не сильно большой диаметр, или нужно все-таки уменьшить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Даша, я много раз писал, что одним из недостатков бесклапанной системы является большой гистерезис из-за труьки. В клапанной этого недостатка нет. Из-за этого бесклапанная система не совсем стабильно работает на малых и сверхмалых подачах. Однако, ради упрощения сборки имеет часто смысл идти на это, по-возможности уменьшая длину и внутренний диаметр трубок. ИМХО Ф4 много.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. одним из недостатков бесклапанной системы является большой гистерезис из-за трубки
Вот по этому и перешел на вертикалки, минимальная длина трубки - плюс по возможности меньший диаметр - стабильность как у клапанной (на всех "оборотах") и простота безклапанной системы.
Да, забыл, разница в размерах бутылок - то-же сильно влияет на стабильность "до" и "после". :dr_ink:

Vadyan
V

Москва
32 / 4 раза

Ю.В. Vadyan, "долгоиграющие" генераторы, при неудачном подборе дросселирования кислоты в соду, могут быть склонны к росту давления или к затуханию. Именно по-этому я всегда вначале рекомендую начинать с небольших. Попробуйте увеличить дросселирование, немного сильнее поджав иглу.

Собсвенно у меня проблема только с резинками, спустя 2 месяца трескаются и лопаются((( а так всё норм уже пол года. :co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ищите капельницы не китайского производства)))

Vadyan
V

Москва
32 / 4 раза

sha_ram_rai на ночь краны перекрыл, а утром давления нет=((( После чего заводим заново, работает еще день и кислоты уже нет. Подача один пузырек в секунду, а на конце рябиновая веточка.
Утечку проверял в тазу, возможно есть утечка, теперь буду заполнять ванну. =))
Было тоже самое, долго мучался. Проблему решил просто-убрал рябиновую ветку и поставил диффузор жбл. Для ветки нужно большое давление чтобы газ прошёл через нее.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Vadyan убрал рябиновую ветку и поставил диффузор жбл
Возможно, но не всегда. Раньше тоже стояла рябиновая ветка, сейчас вот такой диффузор: Давление все-равно пропадает.

Vadyan
V

Москва
32 / 4 раза

Рябиновую ветку убрал не потому что давление падало, а по тому что вот такая ситуация происходила:
sha_ram_rai После чего заводим заново, работает еще день и кислоты уже нет. Подача один пузырек в секунду, а на конце рябиновая веточка.
Кислота вся в соду выливалась.

sha_ram_rai
s

Казань
5

Да, кислота уходит в соду быстро, потому что нет иглы. А с иглой затухает.
И еще: система клапанная, шлаг в содовой бутылке длинный, закручивается, может из-за него? Бутылки 1 литр (BON AQUA).

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

sha_ram_rai потому что нет иглы. А с иглой затухает.
Какая игла? Нужна немного поджатая игла от воздушной трубки капельница. Или что-то вроде этого. Игла от шприца не подходит.
sha_ram_rai шлаг в содовой бутылке длинный, закручивается, может из-за него?
В клапанной системе длина шланга роли не играет. Впрочем, если очень длинный, может добавлять дросселирование.