Приветствую. Всех с Днем Победы!
Возник вопрос. Какая должна быть погружная помпа по параметрам, что бы ее использовать при подмене воды в аквариуме (слив-долив).
высота аквариума на тумбе где-то 130 см. До ванны метров 5-6. Спасибо.
Дмитрий356
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
900л/ч у меня подымает воду от дна аквариума до фитофильтра свободно. Это приблизительно метр.
shok
Дмитрий356
Д
Дмитрий356
Волгодонск
41
/ 1 раз
спасибо, посмотрю что-нибудь из атмана
Дмитрий356
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Дмитрий356 посмотрю что-нибудь из атмана
А еще стоит посмотреть jbl in/out
Или, как его называют "питон"
И видео глянуть как эта штука работает.
Max
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Max jbl in/out
4700р :ps_ih: .
shok
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Это с их дорогущщим и коротким шлангом. Я брал около 1000, без шланга. А шланг отдельно....
Max
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Всем привет!Ребята посоветуйте компрессор на объем 120 литров(не травник).Была у меня ТЕТРА 150,сломался,(лопнул корпус,заливал клеями,не помогает,давление вообще нет).Ищу замену подешевле,но и не хочется чтобы тарахтел,Тетра меня вполне устраивала в плане шумности.В магазине в наличии нашел по схожим функциям только Atman и Hailea,но не знаю их шумность относительно Тетры.Есть какие нибудь мысли?
Максим Б.
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6490
/ 3678 раз
Максим Б. Есть какие нибудь мысли?
Пьезокомпрессоры тихие.
Типа таких: aPump Jebo
Но что-то на них цену задрали. Год назад они в полтора-два раза дешевле были. https://youtu.be/KhxETt4fVEU
serg_42
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Но за более низкую цену я и тетру опять куплю в России
Максим Б.
romankab
r
romankab
Волгодонск
5
Добрый день.
Новый аквариум 500л (1500х550 и h600). Пресноводный травник не сильно густой. грунт 2-4мм снизу питательная подложка.
Есть внешний фильтр Тетра 1200 плюс.
Продавец, что делает аквариум и продает оборудование, говорит, что нужно поставить еще фильтр Aquael 2000 turbo. Для перемешивания и для дополнительной очистки.
Я предложил ему поставить помпу (зачем нужен еще фильтр к внешнему). Он говорит, что этот фильтр будет создавать течение не хуже помпы.
Так все-таки, что лучше в моем случае, внутренний фильтр Aquael 2000 turbo или помпа? У то же Aquael есть помпы.