Мой аквариум 230 литров (Solne4naya) (страница 44)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

solne4naya JBL Die 7 Kugeln
Я пользуюсь, нравятся)

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Всем привет!
Забросила что - то темку. . . Да и аквариум забросила. Подмены раз в неделю-две - 40 литров, да через день удо лью. Прополку не делала практически. Сегодня вот только 1 ведро нарвала бакопы, лимнофилы, элодеи, да ряски с пистией насобирала с поверхности.
Зарос аквариум безумно. Эхинодорус Большой медведь прет со страшной силой. Раскинулся на пол аквариума. Листья больше 50 см в длину. Дал стрелочку. Стрелу. Стрелище. :-) По другому и не назвать.
А вот Эх Большой совсем не большой. Сидит себе у задней стенки, растет. Растет быстро, но низеньким и не раскидистым :nez-nayu: Он по жизни такой и есть или пока не вошел во вкус, как большой мишка? :-):
Фотоаппарат накрылся. Попробывала сфоткать на телефон. Вот, что получилось. Общий фон аквариума. Из за "отличного" качества фото не видать весь размер Эха :-): Вот думала перееду в этом году на новое место жительства, оставлю в аквариуме два Эха своих да криптокорину. А щас смотрю, не видать будет аквариум из - за этого засранца. Что делать? И расставаться жалко, и в аквариуме ему уже не место наверное :ny_tik:

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

solne4naya Что делать? И расставаться жалко, и в аквариуме ему уже не место наверное
Покупать 450! :co_ol:

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Со временем наверно уйдёте от эхинодорусов. Иногда они вырастают до очень больших размеров портят вид своими лапухами. Я вот отказался уже-морально :-):
По ходу опыта со временем нужно переходить на растения меньших размеров если конечно они есть в наличии.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Стрелку спасай-пригибай! :pi_rat: Я детку возьму - для рыбников самая растючка!

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

serj973 Стрелку спасай-пригибай!
Пыталась. Стрелка не гнется блин! Такое ощущение, что если к грунту её пригибать, куст вырвется нафиг) Или ее достаточно немного под воду пригнуть?
А еще я цвЯточкии хотела :smu:sche_nie:
Vjacheslav По ходу опыта со временем нужно переходить на растения меньших размеров
Всегда нравились большие, жестколистные растения. . . Но наверное не настолько большие :ps_ih:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

solne4naya Или ее достаточно немного под воду пригнуть?
:a_g_a:

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Ёпрст, не получается её пригнуть, мешает стяжка. Пыталась согнуть и пропустить под ней, а стрелка жесткая - жесткая, боюсь поломать. Только если перегнуть через эту стяжку её :du_ma_et:
А если дождаться цветочков и потом уже опускать под воду, деток не будет?
И еще. . До осени/ в начале осени планируется переезд и, соответственно, перезапуск аквариума. Эх выдержит такую двойную нагрузку? :ny_tik:

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Я пригибал и очень сильно. Помню прут был толщиной в сантиметр. Выдержал перегиб. В воде цветок неяркий будет. Потом будут три четыре листа, корни раньше. Тогда можно будет посадить отдельно.

oigen
o

Алма-ата
2

Не хотелось писать подобное, не не вытерпел....
Не думал, что у меня такой уровень самолюбия, доселе не ведал.
Если бы я взял хоть копейку, я бы смолчал, но меня задело.
Зачем же так писать!
От 3 августа прошлого года, 20:32.
"Попали ко мне чисто случайно 3 меченосца вильчатохвостых". "Чисто случайным " я еще не был!
Просто хотел, чтобы у вас в городе появилась красивая рыба.