Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 45)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Fishermen555 Дедушка Энштейн как то сказал: "Все знают, что это невозможно, неправильно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие
Это не тот случай. Саш. Здесь как раз все укладывается в известные рамки. ты ведь не просто делаешь массированные подмены- ты вручную выравниваешь параметры старой и новой воды, включая РН- именно для того, чтоб растения не стрессовали. Так что- ничего удивительного. И делаешь ты это классно. :uch_tiv: Вопрос в том, ка с этим управится Ольга. Особенно пока она не развела мужа на осмос :-)
dankora Ладно, я вообще-то про кислородное голодание с утра зашла спросить
Все что я тебе на эту тему хотел сказать- уже сказано. Мне добавить нечего.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora Ну ладно, преддположим, что мы пробуем увеличить подмены. Действительно, может это последний шанс для альтернатеры, которая до сих пор думает, расти ей или помереть) Тогда у меня сразу куча вопросов:Итак,

- А чего здесь сложного, все делаете так как задумали изначально, как уже умеете исходя из личного опыта кто ж против !!!
Подождите пока растения оклемаются после пересадок и банка "устаканится".
Как только вы увидите что большинство растений без всяких сомнений заметно пошли в рост, вода кристально чистая и чувствуется что балланс установился, водоросли те что есть те есть бог сними, но главное что они стоят на месте.
Вот тогда и только тогда, - начинаете при еженедельных подменах увеличивать кол-во подменяемой воды на протяжении месяца до 50% еженедельно. Внимательно наблюдая за аквариумом.

Уверен что если вы в какой то момент при еженедельной подмене смените на 10л воды больше, то это врятли станет причиной вспышки водорослей :hi_hi_hi: на которую указывает Ю.В. :-)
Чтобы выровнять рН подменяемой воды с водой в акве,я использую обыкновенную мин. воду , добавляя ее в свежую перед подменой, выберете ту в которой наибольшее кол-во СО2 тогда самой минералки понадобится меньше лить.
dankora Ладно, я вообще-то про кислородное голодание с утра зашла спросить
- Блин это форум или справочное бюро ? :-)
Ю.В. Вопрос в том, ка с этим управится Ольга.
- Справится если ей это нужно. Я уверен ! Подмену воды делать Ольга уже научилась наверное :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 Подмену воды делать Ольга уже научилась наверное :-)
Ну я блондинка конечно, но не до такой же степени :-)
Ладно ребята. Пока аквариум приходит в себя и растючка раскачивается, у меня есть время подумать, почитать, еще раз подумать) Спешить тут наверное не нужно)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora Спешить тут наверное не нужно)
- Именно так! Ждемс фотоотчеты :ro_za:
dankora Попробовать -то конечно можно, если что - соберете мне с Сашей посылочку с новой травой

- А еще лучше водопровод ваш ко мне в дом подвести, тогда была бы возможность показать наглядно как все классно может расти и на такой воде. :-) Что бы развеять все сомнения.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Опять все заросло, вот так было с утра: Похоже, идея сделать коврик из синемы не слишком удачная, слишком быстро растет.
Прошлась косой, вот что стало: Подмены потихоньку увеличиваю, на эхе замечено что-то типа нитчатки в небольшом колличестве.
Альтернатера в плачевном состоянии, обрезала голый низ, оставила верхушки. "пациент скорее мертв, чем жив". Ну посмотрим, еще может начнет расти.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora Похоже, идея сделать коврик из синемы не слишком удачная, слишком быстро растет.

- Прищипывайте все крупные верхушки раз внеделю, при подменах, тогда боковые побеги в пазухах листьев постепенно мельчают,очень плотно устилая грунт, да и сама стрижка получается с такой же периодичностью как например у той же глоссостигмы.
dankora Подмены потихоньку увеличиваю,
:co_ol:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 Прищипывайте
Прищипывайте = отрезайте? Я не очень сильна в агрономной терминологии. А то я прищипну - плоскогубцами ;;-)))

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora Прищипывайте = отрезайте?
:a_g_a:

Katty_
K

Москва, м. Водный стадион
157 / 164 раза

dankora Похоже, идея сделать коврик из синемы не слишком удачная, слишком быстро растет.
Я тоже пробовала. Действительно, зарастает моментально, а нужного эффекта добиться не удалось.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Замерила фосфаты. Несмотря на ежедневное внесение макро и концентрацию фосфатов в водопроводе 1мг/л, в аквариуме фосфатов не обнаружено. Практически прозрачная вода, меньше 0,1. Нитрат при этом 20 мг. Надо добавлять фосфор отдельно, правильно? А как понять, сколько? Вот у меня есть фосфорное удо для комнатных растений Flora Bloom. Описание: "Flora Bloom — компонент Flora Series™ профессиональной питательной системы, обеспечивающий растение повышенным содержанием фосфора"
Состав:
Доступный Фосфор (P2O5) ---------------5,0%
Растворимый калий (K2O) ---------------4,0%
Растворимый магний (MgO) -------------3,0%
Растворимая Сера (SO3) -----------------5,0%
Можно ли использовать это удобрение для аквариума, и сколько лить? Дозировка для комнатных растений в стадии вегетации дана 5 мл на 10 л. при 12 часовом световом дне.