dankora Ну ладно, преддположим, что мы пробуем увеличить подмены. Действительно, может это последний шанс для альтернатеры, которая до сих пор думает, расти ей или помереть) Тогда у меня сразу куча вопросов:Итак,
- А чего здесь сложного, все делаете так как задумали изначально, как уже умеете исходя из личного опыта кто ж против !!!
Подождите пока растения оклемаются после пересадок и банка "устаканится".
Как только вы увидите что большинство растений без всяких сомнений заметно пошли в рост, вода кристально чистая и чувствуется что балланс установился, водоросли те что есть те есть бог сними, но главное что они стоят на месте.
Вот тогда и только тогда, - начинаете при еженедельных подменах увеличивать кол-во подменяемой воды на протяжении месяца до 50% еженедельно. Внимательно наблюдая за аквариумом.
Уверен что если вы в какой то момент при еженедельной подмене смените на 10л воды больше, то это врятли станет причиной вспышки водорослей :hi_hi_hi: на которую указывает Ю.В. :-)
Чтобы выровнять рН подменяемой воды с водой в акве,я использую обыкновенную мин. воду , добавляя ее в свежую перед подменой, выберете ту в которой наибольшее кол-во СО2 тогда самой минералки понадобится меньше лить.
dankora Ладно, я вообще-то про кислородное голодание с утра зашла спросить
- Блин это форум или справочное бюро ? :-)
Ю.В. Вопрос в том, ка с этим управится Ольга.
- Справится если ей это нужно. Я уверен ! Подмену воды делать Ольга уже научилась наверное :-)