Смешанные болезни. Неопытный аквариумист (страница 45)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

veronixon Сидят: три меча,две молли, три данио и анцитрус.
В каком объеме?
veronixon А Антибак завтра нужен?
Вроде больше бактериалки не наблюдаю
Ю.В. Далее. Антибак вносить также через день в половинной дозировке. Это как бы довнос. Дозировка целая 1 табл 250 на 200л воды. Далее 1табл на 400л воды. Вы сейчас вносите пятую часть- нельзя уменьшать антибиотик, вырабатывается устойчивый штамм. Бактерия привыкнет и потом не воспримет. Посему- вносите как я написал. Вносить не меньше 5 дней.
Кстати, сколько дней уже антибак вносите?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Дядя Юра, у меня логика малолетки, которая поет в униссон с вашим внутренним голосом. :hi_hi_hi: если вас почитать внимательно чуть раньше и взглянуть на тесты, логика сразу станет понятна. Жаль я влюблена была в физика, а не в химика, тогда логичнее всё бы объяснила :) А по моей логике, аквариуму 2 недели, в 120 литрах всего 5 рыб, это ложками и сухим кормом нужно кормить этих рыб, при чем таким как дафния или гаммарус, чтобы за этот срок получить такие параметры воды. Чтобы включилась мужская логика, Вероника, сделайте параметры воды чистой отстоенной, чтобы узнать что течет из под крана у вас в городе. Антибак вносить вместе с делагилом как обычно.

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

Залечили. . . :po_zor:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не правильная логика. Если у них такое течет из-под крана, то тамошний водоканал нужно к стенке ставить. А именно в новом аквариуме очень даже легко за неделю получить вот это
veronixon NO2 - 0,2
veronixon NH3/NH4 - 0,5
. Тем более, что туда биостартер лился. Откуда органика? Да хоть бы и от растений, стагнирующих при пересадке ::yaz-yk:
Меня скорее нитрат 40 напряг бы- вот он не характерен для свежего аквариума. А с учетом ПДК для людей 50, то вот как раз он мог бы из крана и течь))
Впрочем, на отмену малахитки это не влияет.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Алексей, а кого мы залечили? В новом аквариуме все новые рыбы идут на поправку- потерь нет ТТТ. В старом сидит толпа спасенных от унитаза (а чтоб не твердая позиция Вероники- уже давно все были бы там. Как раз здесь мы выходим из штопора.

А что касается оффтопа в темах, так мы и это лечим. И достаточно успешно. А что это явный флуд станет понятно, если прочитать всю тему, а не выхватывать из нее только последние посты.

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

Алексей, а кого мы залечили? В новом аквариуме все новые рыбы идут на поправку- потерь нет ТТТ. В старом сидит толпа спасенных от унитаза (а чтоб не твердая позиция Вероники- уже давно все были бы там. Как раз здесь мы выходим из штопора
.
От унитаза Вы их не спасли, лишь отсрочили - все они там, после Вашего "лечения" окажутся однозначно :co_ol: Причем гораздо раньше чем им богом было отпущено!!!
А "модераторских пугалок", - я не боюсь очень давно. Да и постыдились -бы, такими вещами не бравируют. . . :po_zor: Вам не для этого - "власть" давали.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Давненько у нас не были? Правила подзабыли? Двух недель хватит, чтоб освежить в памяти п 3.8?
Бан.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Алексей, обожаю вас :ki_ss: вспоминаю и даже не хватает. Дядя Юра, малахитка бесполезна при pH- 8,5 она быстро разрушается и значения в лечении уже не имеет, не успевает подействовать и при таких параметрах воды, очень ядовита. Ну и продукты распада лекарств здоровья не прибавляют. Нитрат мог подняться из-за опавшего роголистника. Логика понятна? Чтобы быть доктором, достаточно влюбится в строителя =))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Чтобы быть доктором, достаточно влюбится в строителя =))
Лучше таки в химика или биолога))) Ибо логика таки не понятна. От роголистника кроме органики в воде ничего не добавится. Чтоб из нее получился нитрат, должны бактерии поработать. А их там, с учетом новизны аквариума еще мало. А с учетом того, что их еще и антибаком давят, так вообще почти не должно быть. Отсюда и некоторые сомнения насчет нитрата. Ну да фиг с ним. Подмены мы делаем, антибак на днях прекращаем. Будем надеяться, прорвемся.
Начет малахитки- за разъяснение спасибо. Хотя у меня есть некоторые сомнения относительно РН 8,5. Круто как-то при КН 12. Ну да фиг с ним. Приспособится Вероника к тестам- будет мерять точнее.
Наринэ Алексей, обожаю вас вспоминаю и даже не хватает
Еще один подобный "заезд" и будешь у меня ходить с ефрейторской полосой по 3.13. Ты меня знаешь.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Грунт фонит и поднимает pH. Я всё поняла, больше не буду. Не наказывайте. ухожу

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Грунт там, если я правильно понял, уже нормальный, не фонящий.