Нет нельзя, мало того что это рыба которой нужна совсем другая вода, так это цихлида кто муже не совсем мирная :-)
arlecchino
Raspberry_007
R
Raspberry_007
Московская обл., Красногорск, Опалиха, ул Мира
3
Здравствуйте дорогие форумчане, вопрос у меня касается заселения аквариума. Аквариум 30 литров, все оборудование куплено, установлено, аквариум подготовлен. Готовили неделю, прочла раздел по запуску аквариума, побывала на многих форумах. Сейчас встал вопрос о заселении, мне очень хочется, что бы рыбки в моем аквариуме не чувствовали себя "килькой в банке". Хочу что бы рыбкам было комфортно и уютно. Мне очень нравятся "Медовые гурами, золотые (colisa chuna gold)", "Лялиус голубой-неоновый" и "Данио - рерио розовый". Хотела 2 медовых-золотых гурами, 2 лялиусов голубых-неноновых, и 5-7 данио-рерио розовые. Но мне кажется, что им тесновато будет... Читала, что все рыбки между собой совместимы, миролюбивы и дружелюбны. Помогите пожалуйста, я очень не хочу перенаселять аквариум, не хочу совершить ошибку и устроить рыбкам ад. Все советы и рекомендации приму во внимание, всем отозвавшимся, заранее спасибо!
Raspberry_007
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Для такого набора объем маловат. От данио откажитесь сразу - этим рыбкам нужен простор, они любят побегать.
Колизу Хуна можно поместить в 30 литров, одного мальчика и двух девочек. А вот лялиусам этот объем тоже маловат.
Подберите рыбок соответствующих такому литражу. Кардиналы, гуппи, неоны, расборы.
дядя Вова
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
В таком объёме с мелколистной травой будут замечательно смотреться Наностомус маргинатус шт 10-12.
финн
Raspberry_007
R
Raspberry_007
3
Спасибо Вам, по поводу данио поняла, по поводу лялиусов тоже, очень жаль, красивые рыбки. А если будет пара медовых гурами-золотых, кого к ним можно заселить, из рыб голубого и розового цвета? Гуппи не нравятся, неончики нравятся, но чисто голубые, без красного. И в каком кол-ве подселять? Может есть еще какие-то предложения по видам рыбок, меня еще очень окрас рыбок интересует.
Raspberry_007
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Тогда возможно рассмотреть вариант заселения Кери или Бёлькеа по 10 шт.
финн
Raspberry_007
R
Raspberry_007
3
Да, фиолетовый неон здорово смотрится-) Спасибо
Raspberry_007
lidiya pietrikh
l
lidiya pietrikh
хмао-югра
6
Здравствуйте , уважаемые форумчане! Аквариумами занимаюсь не первый год , но сейчас случился у меня ступор! Оказались на руках 3 перевертыша...........( были проданы подруге , как корики :-( --)-- ) Есть 2 аквариума по 100 литров. Население первого- 5 жемчужных гурами , пара черных меченосцев , 7 крапчатых сомиков . Во втором аквасе 8 суматранских барбусов , 5 тернеций , по 6 вишневых барбусов и эритрозонов и 2 анцитруса . Вопрос-куда можно поместить перевертышей??? Может кого то можно пересадить из одного аквариума в другой ??? Есть ли шанс выжить у мелочи или всё будет зашугано-съедено? Прошу совета - слить в унитаз новых рыбасиков рука не поднимается ( они то ведь не причём.......)
lidiya pietrikh
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
lidiya pietrikh Прошу совета
Отдать, продать, подарить, самое оптимальное. Вам даже по количеству рыбы их не куда.
Smelov
lidiya pietrikh
l
lidiya pietrikh
хмао-югра
6
Попробую :nez-nayu: , подруга оставила у себя двоих - 70 литров , население 5 рерио , 10 кардиналов и гупёшки , каковы шансы на выживание ? :smu:sche_nie: