Перенаселение аквариума (страница 45)

Галерея
Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Max Так по циклу, понемногу добавляя живность делаем банку мечты
принято! Спасибо :pioner:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Мюша П.с. есть ли смысл ещё 10 красных неонов селить? Перебор?
Согласен с Максом.
По сути, на такой объём при полностью запущенном аквариуме и при такой буйной траве хвостов не так уж и много.
Что касаемо неонов - то я бы посадил больше. Неонов много не бывает, т.к. они в основном предпочитают ныкаться в кустах.
Но тут есть один неприятный момент - если рыбы много, то высок риск перманентно ловить инфекционные болячки типа туберкулёза, ибо:
- больная рыба померла в густых зарослях;
- ты вовремя это не заметил;
- и труп съели со всеми вытекающими.
Поэтому при таком раскладе желательно немедленно удалять подозрительную рыбу, пока она ещё жива.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Мюша ещё 10
Зная что аквой владеет не новичок :ro_za:
Я бы даже не спрашивая запустил :-)

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

serg_42 болячки типа туберкулёза,
И к этому мнению прислушаюсь) спасибо :ro_za:

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

wolfen Я бы даже не спрашивая запустил
:smu:sche_nie: спасибо, приятно)) будем потихоньку заселять и смотреть)) а вы, я смотрю, шустрый малый)) по многим вопросам :ta_n_cor:

SkorokhodO
S

Михайловск
4 / 1 раз

Проблема с аквариумом: В существующую компанию хотелось бы добавить 2-3 жемчужных гурами. Не будет ли перенаселения и склок?
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 100 литров, 28.12.2021
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак/амоний 0, нитрит 0, нитрат 5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 скалярии, 1 анциструс, 6 расбор клинопятнистых, 9 неонов голубых, 6 креветок неокардин (все рыбсы и креветки живут мирно, скалярий брали маленьких, подсаживали к взрослым уже неонам и креветкам, последние не то что не всегда прячутся от хищников, так даже иногда пытаются гонять. Скаляры не зашуганные, любопытные, но, видимо миролюбивые попались)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): мох яванский на коряге и на камушке, криптокарины 4 кустика, кабомба  кустик, эхинодорус медведь кустик, ротала индика небольшой кустик, гигрофила розанервиг веточка, хемиантус жиденькие заросли, анубиас кустик, кустик людвигии, штучек 15 пистии (все растения молодые, ещё не разросшиеся)
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): речная галька 1,5-7 мм
Декорации в аквариуме (материал): коряга, камень размером с кулак
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Акваэль фан 2 (работает постоянно с аэрацией на полную мощность, рыбками комфортно, сильного течения нет), обогреватель
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 15%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): из окна рассеянный свет где-то 1 час в день утром, лампа т5, Led, 5Вт, 5000 кельвин, 10 часов в день.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): утром размоченые гранулы театра, вечером (не каждый день), хлопья тетра, пару раз в неделю несколько гранул корма для донных рыб, один день в неделю разгрузочный.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: новый аквариум

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Гурамок конечно можно добавить, но фан 2 слабоват для сотки и такого населения. ИМХО.

Sadam
S

Düsseldorf
32 / 3 раза

Всем добрый день.
Имеется аквариум 54л, грунт фракция 2-4, растительности много (основная Элодея), подсветка ЛЕД 10Вт, фильтр внешний Eheim 2213 (биофильтрация), насыщение воздухом за счёт турбулентного выброса с фильтра по поверхности воды. Подмена раз в неделю 10л. Из декора сейчас стоит водолазный шлем, но в планах заменить его на корягу и бочки с АлиЭкспресс.
Банка запущена на 3 месяца назад.

Сейчас обитают:
2 Молли
3 Пецилии
5 мальков Пецилий размером 1см.
4 креветки
2 улитки зебры
Жменя катушек, из них только 2 большие, остальные ещё не решили будут жить или нет.

В общем то по мануалу к Молли и Пецилиям их на мой объем можно 6шт. Поэтому скоро, когда детвора подрастет, буду проводить выселение уменьшив популяцию до 6-7шт.

В планах подселить ещё креветок что бы их было 10шт и поменять Катушек на 2-3 Зебры.

Ещё подумываю над заселением Неонов. Может можно в эту банку поселить 10 Неонов или не стоит?

Спасибо.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Sadam,
Имхо: если хочется неонов, то можно.
Фильтр хороший, объем фильтрации 3 литра на 54 аквариумной - очень неплохо.
Перед подсадкой рыбы стоит померить нитрИт через 1,5 - 2 часа после кормления, если нет нитрита то ОК.
Также посмотреть нитрАт перед подменой - если меньше 20, то тоже ок. Тесты покажут зрелось аквариума и качество работы фильтра.
Возможно, после подсадки, придется переходить к подменам от 1 раза в неделю к 2 разам в неделю - но это покажут тесты воды на нитрит (не должно быть через 1,5 часа после кормления) и нитрат (меньше 20 перед подменой).

Посмотрите еще: Перенаселение аквариума (пост #582947)

Sadam
S

Düsseldorf
32 / 3 раза

В общем планы поменялись :nez-nayu:
Случайным образом в аквариуме появились мальки Анциструсов 5 шт. 2.5см. и 1 шт 4 см. :kli_ny:
Теперь пытаюсь нарисовать план спасения аквариума. :hudo_zhnik:
Для начала выселил на улицу всех катушек. :kav_boy: Толку от них 0, только гадят.
Нашел еще новых жителей :sh_ok:

И так, текущий список жильцов:
2 Молли
3 Пецилии
3 малька Пецилий размером 2см.
3 малька Пецилий размером 1.5см.
5 малька Анциструсов 2.5см.
1 Анциструс 4 см.
1 креветка 4 см
2 креветки 2 см.
2 улитки Зебра
2 маленьких улитки Физа.
Пока Анциструсы осваиваются я :pa_la_ch:

Как я вижу население:
2 Молли
2 Пецилии
2 Анциструса
6-10 неонов (хочу)
10 креветок (хочу, 3 в наличии)
2 улитки Зебра

Жить в таком составе будут или тесновато?
Банку менять не вариант - тумба не глубокая, а все аквариумы большего объема по глубине >30см. + у меня крышка, свет и все такое...

Аквариум 54л, грунт фракция 2-4, растительности много (основная Элодея), подсветка ЛЕД 10Вт, фильтр внешний Eheim 2213 (биофильтрация), насыщение воздухом за счёт турбулентного выброса с фильтра по поверхности воды. Подмена раз в неделю 10л. Из декора коряга и бочки с АлиЭкспресс.
Банка запущена на 3 месяца назад.

Спасибо.