Подбор (выбор) оборудования для аквариума (страница 45)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Внутренний фильтр, по своей сути, та же помпа. Поэтому можете взять помпу и среднепористую губку, для лучшей механической фильтрации.

romankab
r

Волгодонск
5

Если брать Aquael, то разница в цене между фильтром и помпой минимальна. Т.е. нет смысла брать отдельно помпу и губку, если можно сразу взять фильтр в сборе, так?

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

romankab Так все-таки, что лучше в моем случае, внутренний фильтр Aquael 2000 turbo или помпа? У то же Aquael есть помпы.
Акваэль Турбо 2000 - да, та-же помпа, но с контейнером для наполнителей и возможностью перед ней поставить префильтр с губкой. Или каждую из частей по отдельности. Модульность, большие возможности. Нужны ли они вам - решайте сами. У меня работают три его младших брата - Турбо 500. Один - соло, два других - в дополнение к внешникам. В контейнере - синтепон и Sera Siporax в том, что в одно лицо трудится. Много фильтров перебрал, остановился на этой серии. Доволен

Леська
Л

Макеевка
55 / 4 раза

Проблема с аквариумом:
Объем, габариты аквариума, дата запуска: планирую запуск д-в-ш 80*70*35 \ 196л\
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): скалярии-2-3 шт. орнатусы есть стайка 7 шт., барбус вишня 4 шт. 2 анцика
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): эхинодорус уругваец , людвигия, гигрофила, щитолистник, валиснерия, мох яванец\ всё есть в другом аквасе\
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): песок кварц , подложка самодельная \ пока нет\
Декорации в аквариуме (материал): коряжки из клёна , гранитные камни
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): пока ничего нет
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Теперь вопросы-
1-освещение. С учётом грунта и недолива высота водного столба будет 55 см, объём полезный- 154 л Хватит мне 2-х ЛЕД-прожекторов по 40 вт?
2-фильтр. Планирую помпу с губкой на 2000 л\ч. не много?
3-терморегулятор брать на 100 или 200 вт

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21160 / 8938 раз

Леська 80*70*35
Не самые удобные габариты для растительного аквариума.
Леська Хватит мне 2-х ЛЕД-прожекторов по 40 вт?
Если это нормальные прожекторы (характеристика ваттности соответствует действительности), то будет жесткий пересвет со всеми вытекающими, имхо.
Леська Планирую помпу с губкой на 2000 л\ч. не много?
Думаю, перебор. Или колхозить флейту в стенку.
Леська терморегулятор брать на 100 или 200 вт
Зависит от температуры в помещении, рассчитать самостоятельно можно тут: calculator.php#i

Леська
Л

Макеевка
55 / 4 раза

Roman
Не самые удобные габариты для растительного аквариума.
Согласна!!! Но он уже есть. А цихлидник не хочу. Растения все высокие и быстро растут

Если это нормальные прожекторы (характеристика ваттности соответствует действительности), то будет жесткий пересвет со всеми вытекающими, имхо.
А если прикинуть по люмам? 40-50 лм\литр нормально будет на 55 см высоты воды и 150л об*ёма?

Думаю, перебор. Или колхозить флейту в стенку.
Возьму значит поменьше- 1000-1200 л\ч

Зависит от температуры в помещении, рассчитать самостоятельно можно тут: calculator.php#i

Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

Доброго времени суток, господа.
У меня тут возникла задачка, и я не знаю как решить. Есть 2 аквариума габаритами 40х40х35 см (56л). И вот, не могу подобрать фильтр для этих аквариумов. Либо поставить фан-1 (или 2) либо поставить помпу с подходящим потоком и крупнопористой губкой.
Жить там, в планах, будут коридорасы (в одном пигмеи в другом хаброзусы) по 10-12 особей, ну и, может, расборы стайкой в 8-10 особей Что лучше?

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Inkell Что лучше?
ИМХО: Акваэль ПАТ МИНИ: губку "родную" заменить на губку более мелкопористую и большего размера. Добавить флейту, если есть растения.
Про губки здесь: Внутренний аквариумный фильтр Aquael PAT MINI. (пост #492213)

Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

Max
ИМХО: Акваэль ПАТ МИНИ: губку "родную" заменить на губку более мелкопористую и большего размера. Добавить флейту, если есть растения.
Про губки здесь: Внутренний аквариумный фильтр Aquael PAT MINI. (пост #492213)
Спасибо, я что-то проморгал, что у пат-мини производительность, судя по цифрам, больше чем у фан-1. А по поводу, губок, спасибо, я почитаю\поищу

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21160 / 8938 раз

Я в такие объемы предпочитаю ставить акваэль турбо 500. Да, он подороже. Но возможность заполнить чем-то контейнер того стоит имхо.