Наринэ Для чего делали в новом аквариуме вашу систему фальшдна и пополамили?
Для того, чтоб можно было посадить растения в нормальный грунт в задней части. Потому что в старом она бы вообще не росла. А в передней- мобильная растючка. Почему в передней части старый грунт? Да потому что Вероника наотрез отказалась его сдавать/менять и т.д. Мне с трудом удалось уговорить докупить нормального хотя бы на заднюю часть. Так и его старым присыпали. К сожалению, я не видел фото готового ф/д до засыпки грунтом, но очень надеюсь, что перегородка там нормальная. А это значит, что его в любой момент можно будет заменить на новый, нормальный. Если некоторые перестанут нагнетать обстановку из-за совсем не катастрофических РН и КН, а попросят Санта-Клауса, чтоб он организовал Веронике к 8 Марта новый грунт на переднюю часть, как он к НГ организовал аквариум. А пока побудет этот. Если интересует, зачем в принципе ФД, то в очередной раз поясню- он обеспечивает идеальную биоочистку, особенно в паре с ФАНом, который неплохо фильтрует механику. Ведь нормальным внешником Санта почему-то не озаботился :-)
Наринэ Вот наверное отсюда и такие параметры.
Повторяю- КН и РН в пределах разумного.
Наринэ Начинали за здравие, кончили за упокой
Я наоборот считаю, что из самого "штопора" мы вышли.
Наринэ Веронике нужно воздержаться от кормления рыб временно и начинать снижать аммиак и нитрит подменами с довнесением лекарства. Иначе то что выдержали вчера рыбы, сегодня могут и не выдержать. Это о логике про малахитку без тестов вчера, и про внесение препаратов в акву, когда уже знаем тесты воды сегодня, чтобы потом не дуть на молоко.
Это уже похоже на нормальный совет. Аммиак на сегодня представляет самую большую опасность. Я бы попробовал втечении оставшейся части вечера сделать 3-4 подмены по 10-15% с интервалом в час. А потом внести лекарство. Вот если бы Наринэ перестала умничать, а посчитала бы конкретно сколько и чего нужно внести/довнести с учетом 4-х подмен по 12,5%, то я бы ей, пожалуй, "спасибку" бы нажал :mi_ga_et:
Кстати, как я догадываюсь, сегодня последние внесения делагила и антибака?