essave зато вчера вообще какая-то непотребная жидкость из крана шла, цвета чая
Два варианта. Или кто-то менял трыбы и ты выгребала ржавчину, или водоканал использовал краситель для выявления утечек. Они обязаны предупреждать о таких испытаниях.
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Скорее всего ржавчина, конечно :-): Трубы у нас тут оставляют сильно желать лучшего.
essave
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Ю.В. Два варианта. Или кто-то менял трыбы и ты выгребала ржавчину, или водоканал использовал краситель для выявления утечек. Они обязаны предупреждать о таких испытаниях.
Ю.В. ты в каком государстве живешь? У нас никогда ни о чем не предупреждают. Ну разве что о запуске отопления и отключении воды. У меня у родителей вообще глина какая то бежит из крана. Раз в неделю фильтр меняю. Сорри за офтоп.
Klimkolomna
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Klimkolomna Ю.В. ты в каком государстве живешь?
У меня под аватарой написано :-) И, хочу тебе сказать, что не только предупреждают объявлениями на подъездах за неделю, но еще и телефоны пишут для того, чтоб если потечет таки цветная вода, чтоб звонили сообщали ::yaz-yk: Там, типа, если все нормально, то с крана цветная течь не должна)))
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
У нас никогда не предупреждают. Сегодня утром: https://vk.com/wall-37940440_159606
Меня смутил коммент в обсуждении, что это может быть подмес грунта из-за прорыва трубы. Реально такое?
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
dankora Реально такое?
Да, в принципе такое возможно. Возможно даже попадание фекальных стоков из канализационного коллектора в водопровод. Я не про данный случай, а про принципиальную возможность. Если такое происходит (любой из вариантов), то немедленно нужно в СЭС сообщать. А они уже сами всех поставят на уши- за такие вещи у нас реальные сроки дают водоканальским оппапротирателям.
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Ну, короче, я никому не звонила, конечно :-) Для таких дел бабки существуют, я так щитаю :-): Вода-то уже нормальная. Даже аммиака нет. Что им предъявлять - что вот три часа назад шла грязная, я вот набрала, посмотрите.
Вообще коммунальщики охренели совсем иногда допускают промахи, да. О планируемых работах изредка предупреждают, а на остальные случаи у них отговорка, что это ваши соседи все поломали.
essave
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Добрый вечер! Почти месяц прошел, и мы живем и развиваемся.
Я тут подумала, что мой аквариум вполне соответствует понятию ленивого. А что: из ухода только еженедельная подмена, правда, с помощью сифона, но без фанатизма, просто собираю мусор с дна. Промывка префильтра. Ах, да, еще калий лью. Стекла чищу через раз, а то и реже. Водорослей явных нет. Растет все у меня очень медленно, ну и пускай)) Зато меньше проблем со стрижкой-прополкой) Мох только растет как скаженный, недавно пришлось переделать коряги, а то он под своим весом поотваливался от них. Синема пустила деток и занимает теперь больше места. У людвигии нижние листья отпали, она доросла до верха, и я вкопала ее поглубже. Болбитис и то, что я считаю таиландским папоротником, растет очень радостно - много точек роста и новых листьев.
Боции начали хулиганить: поотрывали макушки у бакопы, причем только у одного вида, второй не тронули. И молодые листики анубиаса щипают (уже убрала его). Впрочем, может это и не они :sh_ok: я-то их не засекла, просто кому еще это могло понадобиться? Бакопа, на минуточку, вообще в самом верху. Была :ny_tik: В общем, пускаю все на самотек под пристальным наблюдением и последующим документированием тут :-):
И, о радость, впервые в этом аквариуме (после пересадки из 80 л) заметила довольно много малышей вишен. Значит, мои боции их не едят, или не доедают, во всяком случае, пока :-) А вот гуппят пока не дождалась, впрочем, у меня только одна взрослая самка, остальные подростки, месяца 4 им. Макробрахиумы, вопреки прогнозам, не размножились совсем. Наверное, однополые :nez-nayu: или не сошлись характерами.
essave
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
П. С. Почему-то подыхает индийский папоротник и совсем остановилась в росте лимнофила.