Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (страница 46)

Галерея
Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Сегодня нашел на стекле точно такую же! Маленькая, прозрачная... 2-3 мм где-то. И уже лопает так активно! :hi_hi_hi:

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Doctor_Zig Сегодня нашел на стекле точно такую же! Маленькая, прозрачная... 2-3 мм где-то. И уже лопает так активно!
Это обычные катушки, у меня стали так плодиться быстро, что устал их вытаскивать. Купил 3 улитки хелены на 180 л акву и через месяц катушек, фактически не вижу, просто собираю пустые ракушки)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Александр Загурский Это обычные катушки, у меня стали так плодиться быстро, что устал их вытаскивать. Купил 3 улитки хелены на 180 л акву и через месяц катушек, фактически не вижу, просто собираю пустые ракушки)
Ага! Я, видимо, с растениями принес из магазина...
:-):

Фенек
Ф

Москва
74 / 5 раз

Похоже на физу, и ножка у этой улитки черно-серая, точно ли она?

Отправлено спустя 40 минут 10 секунд:
Достала еще одно НЛО, сидело на самой большой ампулярии. Я так поняла это катушка?
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#74332)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#74333)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#74336)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#74337)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#74338)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8881 раз

Физа и тропическая катушка

Фенек
Ф

Москва
74 / 5 раз

Roman Физа и тропическая катушка

Спасибо! :a_g_a:

Я_Люлёк
Я

Чебоксары, Чувашия
4

С купленными растениями попали вот такие улиточные детки. Продавец на связь не выходит, может, кто без него подскажет, хто это?

Артем
А

Одинцово
37 / 9 раз

Похоже на Мелания granifera

Я_Люлёк
Я

Чебоксары, Чувашия
4

Спасибо, я про таких и не слышала....Лан, пусть живут

Я_Люлёк
Я

Чебоксары, Чувашия
4

Это тоже тропическая катушка? Чем отличаются от обычной катушки?