Roman Я в такие объемы предпочитаю ставить акваэль турбо 500. Да, он подороже. Но возможность заполнить чем-то контейнер того стоит имхо.
Спасибо, тоже вариант, но вот 500л/ч у турбо не много ли? Это же почти 10 объемов в час. Или просто отрегулировать поток как нужно?
Inkell
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Inkell Или просто отрегулировать поток как нужно?
Там очень удобный регулятор. Намного удобнее чем в пате.
Roman
Inkell
I
Inkell
Москва, Лианозово.
109
/ 17 раз
Roman
Там очень удобный регулятор. Намного удобнее чем в пате.
Спасибо, так и поступлю. Тогда еще вопрос. А чем контейнер обычно заполняется в подобных фильтрах? Явно не углем и не цеолитами, кроме случаев лечения. Керамикой, торфом, губкой?
Inkell
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Inkell А чем контейнер обычно заполняется в подобных фильтрах?
Зависит от ваших нужд и потребностей. В Питере, например, коралловая крошка просто необходима, т.к. водопровод по составу близок к дистилляту :-)
Например, в рыбнике - уголь или цеолит. В травнике - биошарики или синтепон (но синтепон надо с умом размещать, иначе забьется точка входа и выхода в контейнер).
Roman
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Inkell чем контейнер обычно заполняется
Я в контейнер забиваю губку, но не целиком. Я режу на мелкие куски 1-4 см мелкопористую автомобильную губку и не очень плотно набиваю. Если губку целиком засунуть, то быстро забъется, а резанная и грязь хорошо собирает и не забивается месяцами.
yulia211
Inkell
I
Inkell
Москва, Лианозово.
109
/ 17 раз
Roman Зависит от ваших нужд и потребностей. В Питере, например, коралловая крошка просто необходима, т.к. водопровод по составу близок к дистилляту :-)
Например, в рыбнике - уголь или цеолит. В травнике - биошарики или синтепон (но синтепон надо с умом размещать, иначе забьется точка входа и выхода в контейнер).
Ну я описал кто, в планах, у меня будет жить. Стайка пигмеев и, может, расборы. Растения простые: бакопа или наяда, саггитария, может папоротник какой.
Inkell
Vanay111
V
Vanay111
Чебоксары
171
/ 60 раз
Добрый вечер!Подскажите балонную систему co2 с полным комплектом конечно с эл.клапаном.Искал тут на форуме да что то найти не могу,искал и в интернет магазинах,только очень много именно браги.. есть еще сайт удалено там есть балоны,может кто пользуется их продукцией?Хорошия продукция или так себе?..
Vanay111
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
Vanay111 балонную систему co2 с полным комплектом конечно с эл.клапаном
Алиэкспресс: редуктор с эмк и обвесом 2200-2400р. Авито, магазины по газу сварке: баллон 5л ~2500, если резьба на баллоне G3/4 прибавляем переходник на 21.8, продают там же ~150-300р
Siam
Натальяяяя
Н
Натальяяяя
Беларусь, Гомель
4
Здравствуйте. Достался мне б/у аквариум с вот таким встроенным фильтром. Точнее, с его частью. Мне сказали, что сюда нужна помпа. Подскажите, пожалуйста, какую именно и как установить, нсли кто-то сталкивался с таким.
Натальяяяя
Натальяяяя
Н
Натальяяяя
Беларусь, Гомель
4
Эта коробка приклеена силиконом к боковой стенке. Или мне лучше ее убрать и купить обычный внутренний фильтр? Аквариум на 180 л