Мой аквариум "Путь к себе" 200 литров (essave) (страница 47)

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Вот так получается:
Коричневый квадрат на заднем плане - это сетка со мхом)) он частично покоричневел, не вынес издевательств, но все ж живой местами. Думаю подвинуть ее правее, за камни.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Фотографировать по-прежнему не умею, но истово пытаюсь))
Что-то мне кажется, что клоунята медленно растут. И у них велика разница в размере - меньшая такая и осталась, какая была при покупке - 3-4 см, а бОльшая раза в полтора выросла.

Вот тут разницу видно, большая на заднем плане.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Кормила почти все время 1-2 раза в день заморозкой предпочтительно артемией, давала дополнительно и сухие корма.
Сейчас вот недели две заморозки нет в магазине, кормлю таблетками. Кидаю одну в день, иногда две. Плюс немножко хлопьев для мелочи (гуппи, галактики). То есть одна таблетка на 2 анциструса и 4 клоуна + 2 макробрахиума - это не мало?

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

essave То есть одна таблетка на 2 анциструса и 4 клоуна + 2 макробрахиума - это не мало?
Я думаю маловато. Своих гранулами кормлю и пару раз в неделю заморозкой.
У меня появились в конце октября и до сих пор я бы не сказал что сильно выросли. Вообще много написано что растут не регулярно и на протяжении всей своей жизни (как это точнее выразить не знаю, типо волнообразно что-ли).

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

И я думаю, маловато. У меня 1 таблетка для 1 анциструса. Раньше через день кормила его, не рос почти. Но от этих таблеток появляется взвесь :-(

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Вот именно, когда чуть больше даешь, они долго гоняют еду по аквариуму и потом несколько часов в аквариуме взвесь, покаа фильтр ее отсосет((

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Наверняка есть альтернатива таблетке. Спец.гранулы вроде почти не рассыпаются, еще мотыль или другой живой, замороженный корм. Читала, народ кормит рыбят замороженными креветками. Я не пробовала магазинных, побаиваюсь, давала только живых или недавно умерших - зверям нравится. Интересно, боциям можно креветок?
У меня сом только таблетки ест, ничего больше его не привлекает, на огурец не реагирует. И фильтр у меня видимо не справляется - всегда есть немного взвеси, особенно после кормления. Приходится мириться с этим :nez-nayu:

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Настя, у них полно же креветок, включая новорожденных)) Мне их что, ловить за них и убивать самой?)) Вот видимо, фильтр и у меня не справляется, мне неоднократно тут указывали, что слабоват, но с чем там справляться? Жменька гуппиков, 4 маленьких боции и два анциструсенка.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Попробуйте найти для своего Анциструса Hikari algae wafers, никакой взвеси, отличный корм. Они есть двух размеров.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

essave, нет, убивать нельзя)) Я про замороженных магазинных креветок говорила.
Мне тоже говорят, что мой не справляется. Ну может быть. Мне кажется, тут еще важно правильно течение организовать, чтоб со дна ничего не летело вверх - дополнительно к рыбьим подкопам.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Я наоборот стараюсь так течение пустить, чтобы оно все с дна сметало)) И префильтр хорошо пачкается) В общем ток воды у меня идет по дну хороший.