Ю.В. Вань, насколько я помню, клубника не очень любит избыток влаги
гидропоника.ком там есть разделы по поводу выращивания клубники и земляники, если интересно. Хотя люди даже лук выращивают в ФФ, но он воняет )
snakebig
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Лук я и в аквариуме выращивал- была когда-то модная тема насчет его фитонцидов, обеззараживающих воду :-) Насчет обеззараживания ничего не заметил. Но рос хорошо))
Ю.В.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
елена Топоева Что лучше использовать колечки или эти "американки"?
Кольцо от американки не совсем предназначено для затяжки по плоскостям- оно может выдавиться в зазор между резьбой и горшком, например. А что это за кольца? Из чего? Для чего? Абакан это же столица Хакасии? И что, нет сантех магазина, строймаркета, промрынка? Нормальные прокладки на полдюйма это настолько распространенная вещь, что ее просто не может не быть.
елена Топоева у гетерантеры стали расти осветлённые листики.
Селитра Если у длинностебельки с мелкорассеченным листом (лимнофил, кабомбы, амбулии) при хороших подменах и подаче удобрений вдруг начинают светлеть верхушки - не спешите думать, что это хлороз. Я такие явления наблюдала при старых лампах. Их замена решила проблему. Только не надо менять все лампы одновременно - можно получить проблему с обрастаниями и водой.
8. Если у этих же растений, а также у другой длинностебельки начинают мельчать и светлеть верхушки - есть повод поиграться и с железом и с магнием. Хлороз может быть вызван не только недостатком железа, но и магния. Кроме того, железо без марганца плохо усваивается растениями. Потому если добавлять железо, желательно добавлять и марганец. Так что, надо хорошо подумать о соотношении этих трех элементов.
елена Топоева Я не согласна,чтобы в зале огород был
Какие мы нежные! Рыбу в гостинной можно, а гарнир уже нет? Все вместе подавать нужно :-)
Ю.В.
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Ю.В. А что это за кольца? Из чего? Для чего?
Из резины,мне в магазине предложили, для уплотения/герметизации.
Ю.В. Абакан это же столица Хакасии? И что, нет сантех магазина, строймаркета, промрынка?
Ага, столица :-): Есть и рынки и строймаркеты и гипермаркеты сантехники.Но везде всё одно и то же.Консультант в гипермаркете, толковый парнишка, понял суть покупки и сразу сказал, что навряд ли найду такую прокладку, если только самой вырезать :sh_ok: Но я всё равно несколько дней шерстила все магазины.Нету :ny_tik: Те прокладки на полдюйма, которые у нас продаются и которых полно, они по наружному диаметру и не натягиваются.
елена Топоева
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Ну, для наших целей лучше та что слева. Исходя из формы. А какая там резина фиг его знает.
Ю.В.
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Ю.В. лучше та что слева
Это и есть "американка".Её? Или где у тебя лево-право? :hi_hi_hi:
елена Топоева
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Нет, та что "американка" справа- она круглая в сечении. А круглая нам не подходит. Хотя на твоем фото об этом можно только догадываться :-) Я имел в виду ту что с рыжеватым оттенком :-)
Ю.В.
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
та, что с рыжеватым оттенком и есть "американка", а которая с круглым сечением и есть резиновое колечко :zvez_ochki: Ну,да ладно, с этим разобрались, берём "американку".Осталось за малым, всё раскромсать :-): Дырку в горшке делать сбоку, на каком расстоянии от верха?
И, наверное, горшок лучше перекрасить в чёрный цвет, пока не поздно, будет гармоничнее смотреться?
Добавлено спустя 25 минут 44 секунды:
Теперь вернёмся к маленькому аквариуму.Со сроком годности ламп всё в порядке :a_g_a:
Кстати, недавно на профучёбе выяснилось, что в воде нашего региона недостаток солей магния :-(
Почитала про самомес, как сделать железо всё ясно.Но у меня там креветки, с какой дозы начинать тогда? А магний из чего добывать?
елена Топоева
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
елена Топоева Дырку в горшке делать сбоку, на каком расстоянии от верха?
Я бы делал на треть высоты от верха.
елена Топоева наверное, горшок лучше перекрасить в чёрный цвет, пока не поздно, будет гармоничнее смотреться?
Ну, насчет дизайна помещения, это не ко мне))
елена Топоева Но у меня там креветки, с какой дозы начинать тогда?
Если будешь цитрат железа делать, то креветки к нему индифферентны.