Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (страница 47)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Я_Люлёк Чем отличаются от обычной катушки?
Улиток катушек - несколько десятков видов. Европейские катушки, обитающие в средней полосе, как правило крупнее и имеют другой цвет - ближе к темно-серому или черному.

Мари 11
М

Москва
7

Всем добрый день.С новыми растениями забрели к нам новые улитки,помогите пожалйста определить

Юлия1607
Ю

Санкт-Петербург
3

Добрый день! Запускаю новый аквариум. Грунт поукпной, растения и улиты ( прудовики и катушки) из живого здорового аквариума с рыбами и креветками, посадила неделю назад. Сегодня пересаживала растения обнаружила в воде "нелегала", видимо, я его потревожила. Белый "червяк" длиной около 1,5 см, похожий на белую нитку, быстро двигался, извиваясь зигзагами, и куда-то спрятался. Я ничего такого заводить не собиралась! Подскажите, пожалуйста:
1) Кто это?
2) Что делать?
3) Можно ли сажать рыб?
Заранее спасибо.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Юлия1607
Ю

Санкт-Петербург
3

Doctor_Zig, посмотрела. Не нашла ничего похожего. Тот, кто у меня, к тому же, слишком быстрый, чтобы можно было сфотографировать и предъявить :-(

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Юлия1607, ну как же? Вот похоже на Ваш случай пост #53 на 3 странице Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме

AndreBens
A

Архангельск
2928 / 2498 раз

По описанию-аулофорус. Иногда специально разводят на корм. В креветочниках -обычный житель, процветают, т.к. есть его там некому а еды особенно при перекорме, избыток. Мелкие рыбки, мальки гуппи его с удовольствием съедят.

Юлия1607
Ю

Санкт-Петербург
3

Doctor_Zig Юлия1607, ну как же? Вот похоже на Ваш случай пост #53 на 3 странице Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме
Спасибо, я его пропустила, увидела следующий, где червяки скручиваются, когда плавают. Нематоды или аулофорус, получается. И те, и другие безвредные и идут на корм рыбам, правильно? Осталось завести рыб :-):
Вообще, населенный аквариум в этот раз получается. Уже и черви, и мшанки, и моллюски пресноводные блюдечки )

Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

С Новым годом!
Начался сюрпризом. Жители временного аквариума скалярия средняя и синодонтис мелкий. Убрала камень. Из-под камня был извлечён сифонкой живой дождевой червь. :sh_ok:
Они могут жить в аквариуме в грунте? Я в шоке! Получается, обитает там с осени, детки рыбок угостили.
Если кинуть его в гуппёшник, опасен для рыб?
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#75087)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Dzen опасен для рыб?
Дождевой червь совершенно безопасен для населения аквариума. Но дождевой ли это? Трудно поверить, что грунтовый червь живет в водной среде несколько месяцев. Внешне можно принять за трубочника, но каков размер? Трубочник может быть длиной до 5-и см, но его толщина - не более 1 мм.