Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 48)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Против лома нет приема! :-) :-) :-) В ароване ничего ниже 4100 не нашел)) Надо лезть на сайт производителя.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Против лома нет приема! :-) :-) :-) В ароване ничего ниже 4100 не нашел)) Надо лезть на сайт производителя.
Придется менять Т8)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ура-ура, у меня новый фотоаппарат Sony Alpha NEX-5R взамен почившей никоновской мыльницы (не без моей помощи, конечно), с которой мы так и не подружились. Разумеется, я тут же взялась фотографировать сами знаете что :-) : Видно даже, как микрантемоидес пузыряет, Оля довольна) А самая крутая фишка для меня - есть спец режим, в котором камера мгновенно делает шесть снимков, и тут же их склеивает. В итоге даже бешеные меланотении получаются не смазанные.
Пойду осваивать, постараюсь не ломать :ps_ih:

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

dankora Разумеется, я тут же взялась фотографировать сами знаете что
Вау! красотища-то какая!!!!Изображение

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Красиво :co_ol: !

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Да, Добрейшая, ручки-то не такие уж и кривые!))) Очень красиво! :bra_vo:
:ro_za:

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Все супер! И аквариум и NEX-5R... :-) :co_ol: :ro_za:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Да, Добрейшая, ручки-то не такие уж и кривые!
Дык Вашими стараниями :-)
petrovicch Все супер! И аквариум и NEX-5R. :-)
Особенно NEX-5R :-)

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

класс! и аква и фото! ( хорошая машинка наверное :-): )

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ни дня без приключений, рассказываю, может другим наука будет:
У нас после грозы внезапно вырубили свет и воду, мы как раз ужинали. Ладно, думаю, через час если не включат - отключу фильтры, потом промою. Зажгли свечки, болтаем, то да се. Про аквариум я и не беспокоюсь. Проходит минут 50 - свет включают. И что я вижу? Рэд пэррот висит головой вниз, скалярии лежат на боку, то ли мертвы, то ли нет, неоны лежат без окраски, меланотений колбасит. Я первые несколько секунд не поняла даже, что происходит. Потом кинулась делать подмену, благо воду дали одновременно со светом. Она правда желтая шла из крана, но других вариантов у меня не было. Пока носилась с ведрами, догадалась, что произошло: когда выключили свет, я про фильтры подумала, (много раз читала о том, что делать с фильтрами в таком случае), а про систему СО2 забыла. И генератор фигачил все это время 1 пуз в секунду. А течения нет - фильтры выключены. И света нет - перерабатывать газ некому. Подменила три ведра этой ржавой воды из водопровода, компрессор и свет на всю. Все живы вроде, поплыли потихоньку. Коагулянта налила. Тесты воды: КН4 РН6,5, т.е после подмены СО2 получается около 40, сколько было до этого - сложно сказать. Подменивать больше боюсь, неизвестно, что в водопроводе. Будут ли осложнения у рыб - незнаю. Я к чему все это пишу - если отключили свет, то последствия от невыключенного генератора СО2 могут быть гораздо более серьезными, чем от невыключенного фильтра, причем за более короткое время. Не забывайте об этом!