Смешанные болезни. Неопытный аквариумист (страница 48)

Галерея
veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Параметры в 117л аквариуме:
pH - 7,5
NH3/NH4 - 0,0
NO3 - вроде 5
NO2 - 0,2
gH - 21
kH - 12

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

veronixon pH - 7,5
NH3/NH4 - 0,0
NO3 - вроде 5
NO2 - 0,2
gH - 21
kH - 12
А это что было?
veronixon Ура! Привезли тесты! Спасибо что подсказали и не дорого и удобно.
Тесты Нилпа.
Сделала тесты:
NH3/NH4 - 0,5
PH - 8,5
NO2 - 0,2
NO3 - 40
kH - 12
gH - 18
Только не говорите мне, что от 20% подмены аммиак стал 0, а РН стал почти нормальный. Кипеш-то из-за чего поднялся-то?

veronixon
v

414 / 46 раз

Может потому что я могла ошибиться.
Первый раз реактивы в руках. И предельно точно по цвету старалась подобрать. Могла ошибиться в цветовой гамме. :nez-nayu:
pH и аммиак я уверенна в последних параметрах точно.
Сейчас больше точек и пустых пастул на рыбах не наблюдаю.
Но одна почесывается все равно :-( Рыбкам по лучше но все равно некоторые плавают рывками.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

veronixon pH и аммиак я уверенна в последних параметрах точно.
100%? Если 100%, то я бы таки вносил лекарства с обычной подменой, а не массированной. Т.е. так как оно планировалось. Перемеряете завтра еще раз.

veronixon
v

414 / 46 раз

pH и аммиак?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Да.

veronixon
v

414 / 46 раз

pH - 7,5
аммиак аммоний 0 - 0,5 (не желтый и не зеленый что то по середине)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Итак, Вероника, приступаем к последней части экзекуции рыб в отсаднике. Если я правильно понял, все "курортники" сидят в одном аквариуме? Дозировку даю из расчета на 100л воды. Обращаю внимание, что объем аквариума и объем воды в нем- разные объемы, т.к. имеет место недолив и грунт (если он у Вас в аквариуме есть). На Ваш объем воды пересчитаете сами.
Итак, из расчета на 100л воды. 1/3 флакона бициллина-5, 2 таблетки левомицитина, 1 таблетка фурозолидона. Измельчаете фурик и левомицитин, добавляете бициллин-5, доливаете 200грамм воды при темп 29(! ЭТО ВАЖНО) градусов, размешиваете тщательно и выливаете в акву. Фильтр, воздух- на полную. Уголь если есть- убрать. Перед внесением- подмена 30% и сифонка/уборка дна. Кормить- не ранее, чем через 3 часа после внесения и только живым или заморозкой. После внесения- немедленно затемнить аквариум чем-то плотным на 2 часа. А еще лучше делать на ночь, т.к. бициллин очень быстро разлагается на свету. На следующий день- все то же самое, включая подмены. За исключением одного- левомицитин давать через день. Лечение 6 дней (получится 6 внесений Б-5 и фурика, и 3 л/м ). По окончании лечения-ежедневные подмены 30% 3-5 дней.
Бициллин в раствор к фурику и левомицитину вносить последним и флакон с порошком хранить в холодильнике.

В принципе, если в течении этих 6 дней мы закончим лечение в большом аквариуме и начнем там восстанавливать баланс, то можно будет старых рыб сразу туда и переводить.

Вероника, без обид! Но постарайтесь ничего не перепутать из того что я написал. Да, и если можно, то перед тем как что-то предпринимать- спрашивайте. А не наоборот, как Вы умеете- вначале сделать, а потом нам об этом сообщить с вопросом "а правильно ли?" :hi_hi_hi:

veronixon
v

414 / 46 раз

Всё понятно, и сделаю на ночь этот активный карантин.
В новом аквариуме сегодня уже ни каких точек даже пустых пастул не наблюдаю. Единственное, вчерашние рыбки что плавали рывками периодически плавают так и сейчас.
Сегодня им подмена и последний выстрел Делагилом на ночь.

veronixon
v

414 / 46 раз

Рыбки мои походу потравлены лекарствами.
Сменила воду 20%.