Мой аквариум "Путь к себе" 200 литров (essave) (страница 48)

Галерея
Случайный Прохожий
С

35 / 10 раз

essave, мне это представляется не самым оптимальным решением. Сметать-то оно сметает, но наверняка на растениях "фильтруется". Как следствие- на Ваших фото просматриваются протиста, и не мало. Пока взвесь гоняет течением по аквариуму, органические вещества растворяются в воде, что тоже не лучшим образом влияет на растения. Всю ветку я не осилил, но странно, что Вам об этом не сказали ранее.
Мне кажется, правильнее было бы закрутить течение выбросом из фильтра вдоль длинной стенки аквариума под самой поверхностью а забор воды сделать под ним снизу. Там же и префильтр. А взвесь, оседающую на растения убирать сифоном при уборках, или периодически стряхивать, чтоб не давать ей накапливаться.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Так исторически сложилось, что у меня забор и выброс воды в разных углах аквариума. Направила флейту вдоль длинной стенки на поверхности, посмотрим, что выйдет. Сейчас, конечно, много мути сразу поднялось. Но она очень бодро всасывается - ее гонит прямо на префильтр.

У моих анцев появились на голове красные пятна в форме сердечка :hea_rt: Я уже прочла, что, вероятно, это окрас такой. Красота! :lo_ve:
Фотографироваться не хотел, все прятался.
Заметила двух мальков эндлеров примерно недельных, интересно, кто их родил, старая самка сильно беременная вроде. Или кто-то из молодых (уже полгода им почти), или старая родила парочку, а остальных донашивает? :nez-nayu:

Гулянья вишен. У лимонника наконец стали расти нормальные большие листья, а внизу голый стебель. Чтобы он дал боковые побеги, надо отрезать макушку? :du_ma_et: Не хоцца.
Эхинодорус пропадает, хоть я и клала ему под корни и глину, и витаминные таблетки.

Вот, кстати, пока писала, в аквариуме стало гораздо чище. Пусть пока так будет направлена флейта, посмотрим. Фильтр на более мощный я, скорее всего, менять не буду в ближайшее время (из материальных соображений), но, возможно, впихну туда вдобавок внутренний, раз потихоньку биомасса нарастает все-таки, и будет чем маскировать технику. Но пока так.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Какую подкорму можно положить под корни эхинодорусу? У него растворились почти все листья, начиная снизу, однако новые продолжают расти. Все листья, которые у него сейчас, выросли в моем аквариуме. Растение у меня примерно 2 месяца, при посадке была положена глина под корни, чуть погодя разломанная таблетка от деннерле, и еще потом один раз подкладывала таблетку. Как часто его подкармливать?
А у лимонника опять начало крутить верхушку. Вроде несколько нормальных листьев вышло, и вот на тебе. Все также добавляю калий самомес 20 мл при каждой подмене.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave Какую подкормку можно положить под корни эхинодорусу? У него растворились почти все листья, начиная снизу
Селитра Если у длинностебельки, особенно людвигии, лимнофилы, кабомбы, гигрофил начинают пропадать и желтеть нижние листья при стабильном росте - им не хватает азота. По утверждению мадам Дианы у растений есть механизм построения новых клеток растения за счет перекачивания азота из старых листьев в новые при его недостатке в воде.
В мЕньшей степени, но это характерно и для солитеров. Попробуй подкормить азотсодержащей прикорневой подкормкой.
essave А у лимонника опять начало крутить верхушку.
Скатай шарики из глины с мелом или мелко перетертой яичной скорлупой и под корни. Калий, помнится, добавляли для блокировки магния, который, в свою очередь, блокировал кальций? Может с калием уже перебор? Может, он уже начал кальций блокировать?
Напоминаю схему

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Добрый вечер! :-):
Для истории фото: как мы пережили это лето И немного фрагментов: Мои боции не только не едят креветок, но и позволяют им много лишнего :-) Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Да, и король аквариума собственной персоной, конечно же :-)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

essave Мои боции не только не едят креветок, но и позволяют им много лишнего
;;-))) фотка - просто СУПЕР!
Очень красивый аквас, болбитис очень здорово с синемой рядом смотрится :co_ol:

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Даа, болбитис у меня всегда хорошо рос, а вот синема что-то опять встала. После покупки пару месяцев она не росла, потом из кустика 15 см вырос этот большой куст со множеством деток, и теперь снова все. Че ей не так? Вообще быстрорастючка (гигрофила, лимнофила и тп) загибается вся. Ну, рыб у меня мало, я знаю, и те не вполне травниковые.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

essave, может ей таблетки под корни сунуть? У меня синема в точности так же вела себя - не росла. А после того, как я ей 3 шт инишиал стикс сунула, она очнулась - из росточка в 15 см вымахало 4 здоровенных куста. Сейчас я ее пересадила на другое место и предложила таблы Ермолаева - продолжает расти.
А удо ты не льешь?

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Только калий при подмене :smu:sche_nie: у меня ленивый вариант)) Да, таблетки периодически кладу под корни, не очень часто, раз в несколько месяцев. При становлении баланса боялась лить удо, чтоб водорослями все не заросло, летом не до аквариума было, а теперь, наверное, надо подумать о подкормке))

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

essave, эх мне бы так, не лить удо и не считать миллилитры)))
А сколько калия льешь при подмене? Я вообще не знаю, сколько нужно его, даже не лила раньше, только в составе удо. А теперь оказалось - надо. Тестов на калий еще не придумали, а я без тестов не умею :smu:sche_nie: