Т.е. объём губки 2 литра?
В этом случае перенаселения по биологической нагрузке точно не будет.
Главное, чтобы от всей этой рыбы в глазах "не рябило" :-):
serg_42
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Tetrancistrus Я-б на вашем месте просил-бы совет у ll-vladimir-llа
так а мне все нравится. Я исхожу из того, что рыбок посадили тех, которых хотелось бы видеть, поэтому даже если бы "на глаз" или по тестам население было бы великовато, я бы посоветовал добавить внешний фильтр, что в общем и должно быть понятно из постов, которые я посоветовал прочесть.
ll-vladimir-ll
Татьяна Буш
Т
Татьяна Буш
Новокузнецк
16
/ 2 раза
Спасибо большое всем кто помог мне. Уж очень не хочется расставаться с меченосцами, учитывая что они "кои триколор".Надеюсь на то что фильтр справиться, и умеренное кормление конечно. Просто рыбки все очень красивые. Благодарю за советы. :-ok-:
Татьяна Буш
АляАля
А
АляАля
Бельско-Бяла
2
Проблема с аквариумом: Помогите разобраться. Неужели аквариум 30 литров и правда мал для проживания 2-3 Молли? У меня сейчас одна девочка 2,5 см, хочу купить ещё девочку и мальчика чтоб жили втроём, но мне написали на другом форуме, что 30 литров и для одной мольки мало...я просто в ужасе. Фильтр с аэрацией немного даже мощный для 30 л, отрегулирован на среднюю мощность работы и рыбка чувствует себя там прекрасно, кушает, хорошо плавает, спит, всё как положено, свет 25v, горит 10-16 часов, грунт мелкий где то 3мм, и поверх изредка разложены гладкие камни размером с орех. Так же стоит кустик искусственного растения (живых не планируется) Аквариум запущен быстрым запуском, без живых растений, вода и так была отстоявшаяся + добавила Tetra Aqua Aqua Safe - мгновенный адаптер для воды в дозировке по инструкции. Аквариум с грунтом, камнями, работающим фильтром и аэрацией работал двое суток, после чего Молли заселилась. Подмену пока не делаю, но после 3х недель планирую по 7-10 литров раз в неделю. Пожалуйста, скажите, неужели такой объем 30л и правда не подойдёт для 2-3 таких малюток? Объем, габариты аквариума, дата запуска: 30л. 40х30х25 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не замеряла ещё Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 Молли , 2,5 см( планируется 2-3) Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет Внесение удобрений и CO2: Только стабилизатор воды при запуске Грунт (и подложка если присутствует): Мелкий 3 мм Декорации в аквариуме (материал): Камни гладкие, искусственный кустик Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр JY 400F с аэрацией, термометр Стандартная температура: 24-25 Подмена воды (частота и объем): 7-10 л в неделю Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 25v вмонтирована в крышку, свет из окна не пропадает Кормление (чем кормите, как часто, как много): Хлопья или гранулы, раз в сутки Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Проблемы нет, только вопрос по объему Аква и количеству молек в нем. Перед запуском нового аквариума рыбки было две, но самец был каким то травмированным ( изначально хвостик на бок) плохо ел и плавал заваливаясь на бок, умер за пару дней тоненьким таким((( А вот самочка пошла в новый аквариум уже сама.
АляАля
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
АляАля Пожалуйста, скажите, неужели такой объем 30л и правда не подойдёт для 2-3 таких малюток?
Подойдет для 3 рыб без проблем.
Roman
АляАля
А
АляАля
Бельско-Бяла
2
Спасибо большое!!!!!! :a_g_a:
АляАля
алла126
а
алла126
москва, Ивановское р
14
Добрый день! У меня 20 литров сейчас. 6 данио, 2 коридораса панды и 1 анциструс золотой. Живут так примерно 2 месяца уже. Хочу переселить их всех в большой аквариум! Помогите пожалуйста советами, какой минимальный объем для этого количества рыбок желателен. Пока менять состав "семьи" не планирую и не хочу. А так же подскажите пожалуйста ( или может быть здесь уже есть эта тема?)), как все это осуществить ( запустить новый большой аквариум без рыб, как создать им максимально благоприятные условия и не очень стрессовый переезд))
Спасибо!!