Hedin Клапана залипают,со стаканчиком реакция идёт вразнос
Я вообще, давно анализирую отзывы. И прихожу к интересным выводам.
Часть аквариумистов постоянно жалуются на клапана. У меня, вот чесслово, ни разу не было с ними проблем. Правда, беру я их всегда в одном и том же месте. Многие тоже говорят об этом. Скорее всего, проблема в самих клапанах. Вернее, в том что Китай большой, а клапана в нем разные :-)
Насчет "вразнос" бесклапанной- жалоб намного меньше. Скорее всего играет роль сечение трубок, дросселирование и т.д.- индивидуальные особенности сборки и разные капельницы в разных регионах.
Бесклапанный вариант Вячеслава действительно самый простой, но действительно имеет самые жесткие (по сравнению с клапанным и бесклапанным вариантами) ограничения по подаче. Сверхмалые подачи в нем тоже получить проблемно (по моим, во всяком случае, наблюдениям.
Кроме того, заметил что разные партии лимонки ведут себя по-разному даже на одном генераторе. И это тоже нужно подбирать "под себя".
Hedin Ну а чем заправлять,надеюсь,каждый сообразит доступный и удобный для себя вариант
И не только чем заправлять. За два с лишним года, прошедших от начала активного обсуждения этих конструкций, аквариумистами внесено столько усовершенствований и вариантов, что каждый желающий вполне может либо подобрать себе то, что ему ближе, либо чего-то доделать по-своему.