Смешанные болезни. Неопытный аквариумист (страница 49)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

veronixon даже пустых пастул
пУстул Вероника. п у с т у л
veronixon Рыбки мои походу потравлены лекарствами.Сменила воду 20%.
С чего такие умозаключения? :sh_ok:
Подробности. Симптомы. Тесты воды.

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

По тому что рыбы плавают рывками, как бы по дергиваются.
То что плавники разлохмачены вообще молчу.
По кормила, начали чесаться. Сделала еще подмену 20%.
На рыбах из болезней более ни чего не наблюдаю. Кроме подавленного вида и подергиваний.
По поводу орфографии - Извините т9 на телефоне.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

veronixon То что плавники разлохмачены вообще молчу.
А Вы, если после болезни поправляетесь, тоже сразу прическу делаете? Вы тоже какое-то время не в лучшей форме, правда? Плавниковая гниль- стандартный побочный эффект при лечении делагилом. А у вас там еще и антибак баланс подавил.
veronixon По кормила, начали чесаться.
Правильно сделали. Я имею в виду рыб, которые чесаться начали. Вы покормили. Органика до аммиака разложилась. Они и чешутся. А даже, если и до нитритов- все равно будут чесаться. Вы когда-нибудь уже перестанете ставить перед фактом по типу этого
veronixon По кормила,
veronixon Сделала еще подмену 20%.
ПС Плавниковую гниль лечить не будем- она сама пройдет при нормализации условий.
ППС Напомните что с мальками? Они в общем аквариуме остались? Или Вы их все-таки в отсадник перевели?
Я бы таки внес контрольную дозу лекарств. Вы считаете не нужным? Не вносите. Если не вносите, то 3-4 дня поделайте подмены 20-25%. Можно по 2 р/день, но по 10-15%. Окажите любезность- не кормите их эти 4 дня совсем. Какие бы танцы они Вам перед стеклом не устраивали. Еще дедушка Брэг рекомендовал голодание для вывода токсинов. А уж поступление органики точно уменьшите. Кстати, хочу сказать, что даже без кормежки голодания не получится. Ваши живородки вполне в состоянии обойтись тем, что они насобирают на растениях. Возможно, и вместе с растениями :hi_hi_hi:

veronixon
v

414 / 46 раз

По поводу того что не поставила в известность, вы же вчера с Нарине мне так проинструктировали сегодня по кормить и сделать несколько подмен раз вчера не успела.
Контрольный выстрел делагилом боюсь рыбки не выдержат. По этому воздержусь и начну выводить лекарства подменами. Говорят хорошо помогает угольный фильтр. Что думаете по этому поводу. ( И его купить или можно сделать самим)?
Мальки в общей акве так и остались в моем самодельном отсаднике и по моему хорошо себя чувствуют. :a_g_a:
Растения у них есть. Остались плавучие риччи. Не буду кормить как и рекомендуете. Они как я погляжу и растения кушают не плохо :-) Зеленые фикалия. Плюс пусть доедают погибающую зелень.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

veronixon Говорят хорошо помогает угольный фильтр. Что думаете по этому поводу.
Нет, выводите подменами, как я написал выше.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

veronixon По поводу того что не поставила в известность, вы же вчера с Нарине мне так проинструктировали сегодня по кормить и сделать несколько подмен раз вчера не успела.
Давайте вместе поищем слово: ПОКОРМИТЬ.
Читаем меня вчера:
Тут:
Смешанные болезни. Неопытный аквариумист
Наринэ В общем, Веронике нужно воздержаться от кормления рыб временно и начинать снижать аммиак и нитрит подменами с довнесением лекарства.
и тут:
Смешанные болезни. Неопытный аквариумист
Наринэ Поэтому -лечение не прекращать. А рыб не кормить.
А уж Дядя Юра, вообще таких слов не писал совсем, он знает только слово подмены. :hi_hi_hi:
Женская логика и девичья память. :ny_tik: :smu:sche_nie:
Вероника, будьте внимательны при чтении написанного Вам и заодно в написании своих домыслов здесь:
veronixon Рыбки мои походу потравлены лекарствами.
veronixon Контрольный выстрел делагилом боюсь рыбки не выдержат.
Чтобы потом не плакать о возврате болезней.

veronixon
v

414 / 46 раз

По моему говорили о кормежке через день.
Может об отсаднике речь была не помню точно. Перепутать не сложно.
Выяснять отношения все равно тут не стоит :mi_ga_et:
После подмены рыбкам лучше. Завтра еще две подмены. Воды отфильтровать в таком кол - ве сложно. :nez-nayu:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

veronixon Выяснять отношения все равно тут не стоит.
Вот чтобы не выяснять отношений, не нужно писать ЭТО:
veronixon По моему говорили о кормежке через день.
Вчера после ваших параметров воды, был совет НЕ КОРМИТЬ рыб совсем. Не читайте между строк и то что Вам хочется.
Отношения у меня только с Ю.В. и то благодаря Вам уже испорчены. :cry_ing:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Чтоб отношения не испортились окончательно- общаемся только по теме. Это относится к обеим.

veronixon
v

414 / 46 раз

Вчера перед сном сменила воду и добавила препараты по вашей схеме карантируемым рыбам.
Вроде все живы.
А в новом аквариуме на рыбах более ихтик не наблюдаю. Чувствуют себя лучше. Уже на елись зелени :-)
Сегодня опять буду менять воду.