Мой аквариум "Путь к себе" 200 литров (essave) (страница 49)

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Я лью примерно 20 мл самомеса

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Я наоборот с тестами не умею)) не злоупотребляю ими. Собственно,у меня и нету их :-) только на основные PH KH NO3 NO2 и NH3. Фосфатами так и не разжилась.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

momnasty Тестов на калий еще не придумали,
Лови :-) : http://scaper.ru/catalog/testy_1/test_d ... _test_set/
Только цена у него негуманная, а необходимость сомнительная. Можно пользоваться дозировками на упаковке с удо (ну, если вода очень мягкая, то половинить дозы для начала, понаблюдать) и посадить растения - индикаторы, ориентироваться по ним. Гигрофилы, например, мгновенно реагируют на недостаток мелкими дырками на листьях. т.е. та же синема всегда подскажет - хватает ей калия, или надо добавить.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

essave, а сколько в твоем самомесе мг/мл? Самомесы - это так слоожно для меня. Я почитала твою тему через поиск про калий. У тебя тоже крутило верхушки, и Юра предположил недостаток калия. Мне так же сказали недавно в Живой воде. У тебя в итоге перестало крутить-то? А то мб я зря лью.
dankora, :-) ну класс же, до чего аквариумистика дошла. Любопытно было бы посмотреть, но жаба душит.
Насчет гигрофил это ты вовремя сказала - я сразу вспомнила, что моя красная гигрофила вообще за полгода не выросла, а сейчас немного просыпается, видимо калию спасибо.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Настя, я делала по сведениям, содержащимся в первом посте темы про самомесы
Калий.
Для сульфата калия 6,67 грамм порошка.
Как видно, высота столбика порошка в 10 мл шприце 28 мм.
Греем воду до кипения и растворяем в ней порошок. Ставим на сутки отстояться, после чего сифоном сливаем чистый раствор с осадка. Недельная норма калия (если верить Амано) 10-20 мг/л. Примем 15 мг/л. Что в переводе на русский язык означает что нужно добавлять 5 мл раствора на каждые 10л воды в неделю. Лучше эту порцию разделить на несколько внесений, например один раз в 2 дня.
Что тут сложного, растворить в кипятке и слить потом осадок. Для меня самым геморным было найти нужный реактив, но это потому что я немножко связана и к тому же не на колесах. Крутить перестало уже через два-три внесения, не помню точно. Но потом опять начало, и с тех пор я не выработала еще нужную стратегию, может, систематически кальций лить, или просто комплексное удо купить, фз, че им нехватает, мб не только кальций.
У меня верхушки не только крутит, их еще кто-то подгрызает :-) , но с периодическим успехом, думаю, анцы.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Фото с разным освещением

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Второе мне нравится!

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

И мне второе нравится, при выключенном комнатном свете отлично смотрится, именно так, как на фото. При включенном, конечно, темновато.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я все собираюсь жемчужных гурами посадить, хочется мне, чтоб они гнездышко построили, кажется, они при таком освещении будут по-особенному играть.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

essave, дааа второе шикарно выглядит, перспектива глубже :co_ol:
И я жемчужных планирую, мне разрешил Роман. Постепенно все будем с жемчугами :-):

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

Как по мне так первое лучше, так как второе скрывает текстуру камней! Да и первое более естественней!

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Вид на сегодня. В общем, у меня вид аквариума не очень-то меняется :-) Хорошо растет мох, больбитис и вроде бакопа. Остальное ооочень медленно.
На фото в правом нижнем углу боция. Любят они так валяться на спине или на боку, пугая меня. С боциями тоже как-то не вышло у меня. Их было шесть, две почти сразу отошли, а из оставшихся четырех нормально выросла лишь одна. Еще одна тоже выросла, но значительно меньше первой. А из двух остальных получились затянушки :cry_ing: глазки большие, тельце маленькое, по размеру меньше самой крупной раза в два. То есть они вообще не увеличились в размерах с весны. Вот что им, мало, что ли, 200 литров? Кормила почти все время заморозкой, таблетки иногда.