Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (страница 49)

Галерея
Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

mgpc2010l Единственное, что очень меня смущает, это опухший рот. Может это связано с гипо или гипервитаминозом?
Да. В симптоматике и такое пишут. Напомните мне, у предыдущей скалярии были точно тоже самое?

Oshten
O

Майкоп
17

serg_42 Да, для подмены новую воду с новым разведенным в ней фурацилином 1 таблетка на 30-40 литров перед отключением света.
Держать, пока не исчезнут все признаки бактериалки, и после этого еще 2-3 дня.
Если самцу совсем поплохеет, то лучше и его пересадить в отдельную банку (отдельно от всех).
Но я бы, чесслово, за него бороться бы не стал.
В данном раскладе, ИМХО, главное - от самок первых мальков получить и на хорошей воде их вырастить. Растут они быстро.
Спасибо, понял. Стерилизатор примастырил, воды 10% в общем аквариуме заменил, так как фильтр доставал для установки стерилизатора. В одсаднике что то плоховато самке лялиуса, она с гупиками была отсажена еще в 1,5. Как то она боком ложится на дно и тяжеловато дышит...

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Oshten Как то она боком ложится на дно и тяжеловато дышит...
Ну попробуйте вернуть её на время в общий аквариум. Может полегчает.
Либо перекиси добавить в отсадник.

Oshten
O

Майкоп
17

serg_42
Ну попробуйте вернуть её на время в общий аквариум. Может полегчает.
Либо перекиси добавить в отсадник.
Перекиси в какой пропорции? Стандартной что в аптеке продается?

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Oshten Стандартной что в аптеке продается?
Да, аптечная, в той ссылке, которую дал выше, всё указано.

mgpc2010l
m

Саров
13

Маргарита
Да. В симптоматике и такое пишут. Напомните мне, у предыдущей скалярии были точно тоже самое?
Да, именно.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

mgpc2010l, тогда я по прежнему остаюсь при своем мнении. Я могла бы заподозрить колумнарис (отек губ и кровоизлияние около), но предпосылок для развития этой болезни я не увидела по описанию. По Вашей анкете и описанию вообще не угадывается каких-либо острых бактериальных или паразитных инфекций. Соответственно применять какие то химические способы лечения советовать не могу. Может все-таки кто-то из специалистов еще выскажут свое мнение. Если уже купили живой или замороженный корм попробуйте покормить рыбку с пинцета. И если заметите на рыбе какие-то дополнительные признаки болезни - избыток слизи, побеление губ и чешуи, разрушение плавников и т.д., пожалуйста, напишите.

Oshten
O

Майкоп
17

serg_42
Да, аптечная, в той ссылке, которую дал выше, всё указано.
Краткий отчет о моей ситуации.
Вчера реанимация самочки лялиуса с помощью перекиси и последующей отсадки (когда уже совсем лежала на боку) к сожалению закончилась потерей самочки, сегодня вечером самец гуппи (чахлик который был на фото) отправился следом за самочкой лялиуса. Подмены в отсаднике сделал как рекомендовали. оставшиеся гуппики продолжают сидеть в растворе фурацилина. Новых пятнышек похожих на манку нет ни у кого, старых тоже нет. Но, у самочки которая была выше на фото и у которой появились пятнышки изначально (красные), сегодня вечером на спинке появились опять красные пятна, с которых собственно все и началось в основном акквариуме (на месте которых потом появился белый пушок). Что это за пятна я не знаю. Сделал фото, посмотрите пожалуйста, может что подскажите....

P.S. По основному аквариуму, высыпаний у рыбок не нашел ни у кого. УФ стерилизатор работает постоянно, вода заметно стала чище.
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#98150)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#98151)

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Oshten появились опять красные пятна,
Аэромоноз?
Если да, то я бы избавился от рыбки.
Может ещё кто нибудь что подскажет?

Oshten
O

Майкоп
17

serg_42
Аэромоноз?
Если да, то я бы избавился от рыбки.
Может ещё кто нибудь что подскажет?
Я не знаю что это, открытых язв нет, как вроде небольшой бугорок. Сегодня с утра еще одно пятнышко появилось на животе, округлой формы. Может ее тогда лучше в синьку отсадить, а оставшихся двух гуппи без пятен оставить в фурацилине? Жалко умервшлять рыбу, а вдруг это все же не эта зараза? Может правда, еще кто подскажет что это может быть?