1. 100 литров
2. Только запущена банка, в старом аквариуме сидят ждут 5 Тернеций и 3 сома
3. Растения и коряга
Здравствуйте. Может совсем не по теме, запустила аквариум вчера, фильтр в комплекте акваэл Асар 500, госпади как он бесит своим журчанием, это уже не возможно, как будто в туалете сижу, а не в гостиной, в этой комнате у нас гости иногда ночуют, это кошмар всю ночь слушать, вообщем что можно с ним сделать, как я поняла насадки на носик к нему не идут, а полностью погружать, какое то бешеное течение, может что-нибудь самодельное сделать, может у какого-то стоит такой горе фильтр, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ (новый фильтр не предлагать, пока это не сломается потом приобрету фан 3)
Марина5454
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Марина5454
вообщем что можно с ним сделать, как я поняла насадки на носик к нему не идут
Тут видео с реально работающей самодельной насадкой: https://youtu.be/DaCyJesuyPg
Если включен подсос воздуха, то его можно отключить (перекрыть краник)
.p.s.
Упс, посмотрел видео этого фильтра:https://youtu.be/4fYkF2gJGZA?t=86
Ну, тогда с насадкой как на предыдущем видео отбой. :nez-nayu:
Можно вырезать из пластиковой бутылки "юбку" и одеть её сверху на фильтр "вверх ногами", тем самым направив поток вверх, к поверхности воды.
serg_42
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Вопрос?
Кто нибудь использует такой? Хочу взять на неристовичек на 25 w. Отзывы на заборе разные дают
DDD
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
DDD, сделай отдельную тему и с названием девайса, иначе затеряется.
Roman
Филита
Ф
Филита
Раменское
381
/ 77 раз
1. 49 литров, около 39 "грязными"
2. Предполагаю коридорасов, данио гло, неонов, 1 анциструса, возможно - 2 пецилии и 2 гуппи, а также креветок блю дрим и улиток неретин.
3. "Огород", посадка довольно плотная.
Озадачилась нагревателем. Какие есть надёжные? Чтобы никого не убил, не сломался и желательно не очень дорого.
Можно ли ставить обогреватель среди растений? Или нужно предусмотреть под него пустое место рядом с фильтром?
Прошу прощения, кажется, нужно было в другую тему...
Филита
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
503
/ 185 раз
Филита
Озадачилась нагревателем
Мне нравятся с фиксированной температурой - не надо ничего крутить, поставил и забыл.
Aquael Fix2 (25 градусов, электронный контроль температуры) ~ 1200 р. на озоне.
Если дорого, то Atman Fixed 50W (26 градусов) ~ 500 р. на озоне.
andrey_che
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Филита
Озадачилась нагревателем. Какие есть надёжные?
Aquael platinum. Для себя ничего удобнее не нашел.