Мой аквариум "Путь к себе" 200 литров (essave) (страница 50)

Галерея
Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

@essave а Вы фото боций так и не давали :ny_tik: :cry_ing:

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Почему же, даю фото иногда. Несколько постов назад было фото, где креветки на боции сидят. Мне трудно их нормально сфотографировать, они летают как бешеные. Не любители позировать.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

essave, может они изначально в не очень хороших условиях росли, пока мальками были? У меня пумилки такие новенькие. Конечно, габариты не сравнимы, но тоже - один нормально растет, а двое - заморыши большеглазые, и кривые к тому же.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

momnasty, ну были при покупке все одинаковые внешне и по размеру. Клоуны же все привозные издалека, кто знает, какая у них судьба тяжелая)) Конечно, приятно думать, что, возможно, это не я так рыбу загномила))) спасибо))

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

essave, мои пумилки тоже были одинаковые, но со знаком минус - одинаково тощие и чуть живые:nez-nayu:
А вообще (это мне на будущее) - 6 взрослых клоунов в 200 л это приемлемо в принципе? Чую, со временем захочу крупную харизматичную рыбу.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

momnasty, клоун вообще рыба не для травника, у меня пока не пакостят, но, возможно, это пока они маленькие. Конечно, как любой крупной рыбе, им в плотно засаженном травнике не развернуться. А если несколько кустиков каких-нибудь анубиасов или чего невкусного будет расти, то, может, и ничего. Для 6 взрослых, может, и маловато будет. Но у меня уже 4. К тому же моя концепция аквариума не вечна, и, может быть, я, как ветреная девушка :smu:sche_nie: , их отдам, как подрастут и начнут портить. А может, наоборот, траву выкину :-) Я еще нахожусь на той стадии, когда хочется попробовать и то, и это, чтоб разные рыбки пожили. Не могу пока определиться с приоритетами окончательно.

Отправлено спустя 26 минут 52 секунды:
Да, и похвалюсь еще - сегодня первый раз за лето почистила стекла. Не чистила, естественно, не потому, что лень, а потому, что чисто было. А сегодня заметила на фото пятнышки на стеклах - пришлось почистить. А флейта и заборник фильтра зарастают коричневым регулярно, примерно раз в месяц приходится чистить.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

essave, спасибо, принцип совместного проживания с боциями уяснила :a_g_a:
Классно это, насчет стекол :co_ol: У меня они тоже не зарастают, но становятся слегка мутными через месяц что-ли. Не ксен, а что-то другое, мягкое. И сом, гад, разбаловался, не жрет это :-)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

:dan_ser: Всем доброе утро.
Запарила взвесь в аквариуме. Поставила на заборник мелкопористую поролоновую губку вместо среднепористой - такое ощущение, что не тянет вообще. То есть с выхода фильтра напор не изменился, но все видимые частицы пролетали мимо губки. сняла ее нафиг (промыла - за час работы она совершенно чистая осталась). Обмотала заборник белым швейным синтепоном :-) Красотищща! Зато сразу он стал коричневеть, и, похоже, за ночь взвесь-таки отфильтровалась (еще свет не включился, жду, чтоб глянуть пристальнее). Вопрос: в принципе, если закрыть глаза на эстетику, мне его можно так и оставить, этот синтепон, вместо губки? Как долго он функционирует, как часто менять? Выбрасывать каждый раз, или достаточно промыть?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

essave Вопрос: в принципе, если закрыть глаза на эстетику, мне его можно так и оставить, этот синтепон, вместо губки? Как долго он функционирует, как часто менять? Выбрасывать каждый раз, или достаточно промыть?
у меня довольно долго был такой синтепон на заборнике. Я его просто выбрасывала раз в неделю - сколько там того синтепона надо, и стоит он копейки (если швейный брать, а не аквариумный) Прям вместе с канцелярской резинкой стаскивала и выбрасывала. Вид он портит конечно, нужно маскировать. Зато вода чистая и в фильтр можно долго не лазить. А еще шланги с ним меньше зарастали. После замены фильтра надобность в синтепоне на заборнике отпала, пользуюсь мелкопористой губкой - префильтром.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Кстати, идиллия совместного проживания боций с вишнями закончилась. Постепенно заметила, что креветок все меньше. Раньше они стадами ходили, а теперь редко где во мху замечу. И в основном самцы. Еле успела отсадить несколько самых ярких, в надежде, что это самки :-) Впрочем, вправду несколько самок спасла, они перелиняли, стали ярче и уже даже вроде икру набрали, мелочи, правда, пока не видела. Крупные креветки (амано и макробрахиумы) - живут пока нормально.
Пару месяцев назад были посажены 10 коридорасов, сейчас вижу всего 2-3. Не могли их макробрахиумы загрызть? Точнее, один. У меня один доминирующий самец довольно большой, а второй поменьше, и клешней почти у него нет. То есть по сути один кревет на 200 л навряд ли съест несколько коридорасов за столь короткое время? :du_ma_et:

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
dankora Вид он портит конечно, нужно маскировать.
Эх, у меня нечем маскировать. У меня один мох растет как сумасшедший.

Я, может, что-то не так делаю, но он у меня к корягам толком не прирастает, поэтому, когда веточки мха становятся длинными, они просто отваливаются под собственной тяжестью. Я изредка достаю все коряги, снимаю с них мох, приматываю его тонким слоем заново и ставлю обратно. Эта процедура немного парит, потому делаю так как можно реже, когда уже совсем большие лохмы (раз в пару месяцев). Вот сейчас этот момент снова настает.