Кстати, идиллия совместного проживания боций с вишнями закончилась. Постепенно заметила, что креветок все меньше. Раньше они стадами ходили, а теперь редко где во мху замечу. И в основном самцы. Еле успела отсадить несколько самых ярких, в надежде, что это самки :-) Впрочем, вправду несколько самок спасла, они перелиняли, стали ярче и уже даже вроде икру набрали, мелочи, правда, пока не видела. Крупные креветки (амано и макробрахиумы) - живут пока нормально.
Пару месяцев назад были посажены 10 коридорасов, сейчас вижу всего 2-3. Не могли их макробрахиумы загрызть? Точнее, один. У меня один доминирующий самец довольно большой, а второй поменьше, и клешней почти у него нет. То есть по сути один кревет на 200 л навряд ли съест несколько коридорасов за столь короткое время? :du_ma_et:
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
dankora Вид он портит конечно, нужно маскировать.
Эх, у меня нечем маскировать. У меня один мох растет как сумасшедший.
Я, может, что-то не так делаю, но он у меня к корягам толком не прирастает, поэтому, когда веточки мха становятся длинными, они просто отваливаются под собственной тяжестью. Я изредка достаю все коряги, снимаю с них мох, приматываю его тонким слоем заново и ставлю обратно. Эта процедура немного парит, потому делаю так как можно реже, когда уже совсем большие лохмы (раз в пару месяцев). Вот сейчас этот момент снова настает.