Roman
Не советую. Вы перемешаете грунты, потом захотите корневые растения, а грунт уже щелочной.
Растения точно не захочу. Меня полностью устраивает внешним видом аквариум без растений. Как говорится, на вкус и цвет... Да и, если я правильно понял их прочтения форума, при прочих равных - сложнойстей с аквариумом с растениями больше, чем без них. А я ещё и так во многом не разобрался. Да и второй аквариум, на 240 литров, есть, если вдруг таки решу растения посадить.
Roman
Грунт точно мрамор? Уксусом проверяли?
А вот тут моя вина - дал, похоже, неправильную информацию. Мне подарили аквариум с грунтом, сказали - "мрамор", ну мрамор так мрамор... Вот так выглядит.
Взал немного, полил вот таким уксусом - 5% яблочный.
Не шипит и не пузырится совсем, никакой реакции. Значит, похоже, не мрамор, а так, камешки какие-то. Вероятно, всё-таки не с ближайшей стройки, а специализированный грунт для аквариума, потому что с какими-то ракушками, которые размножаются тоже.
serg_42
Я бы крепко задумался на тему "правдивости" замеров pH. Чем оный измеряете?
Вот таким тестом:
Так что вопросы пока остаются прежними - я купил что-то, по характеристикам похожее на коралловую крошку? И если "да", то сколько такого грунта добавить в аквариум?