Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 50)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dimetrius но с большим выходом
Ну так за это же и боремся :-)
Хотя, конечно, большая доля "вины" в усложнении генератора есть и у меня, и у людей, активно взявшихся за его доводку. Именно ради увеличения "запаса хода" я начал увеличивать запас реактивов в поллитрухах. А когда дошел до предела (ну не влазит в поллитровку больше чем пол-литра! :hi_hi_hi: ), начал увеличивать объем тары. Поскольку в этом случае, при одинаковом относительном изменении давления в пределах цикла между заправками, увеличивалось абсолютное, то и началась борьба за стабильность. Кто-то (как Ye_Lviv) пошел по пути установления обратных связей), кто-то, как я, по пути установки устройств дозирования подачи кислоты. Поскольку безопасность диктовала наличие предохранительного клапана, то он появился. А раз появился- начал совершенствоваться. Масштабный фактор диктует свои условия. Но мое ИМХО- на больших установках это все нужно. А на поллитровках- совершенно нет. Поллитровка на 50 граммах ЛК прекрасно отработает в любом варианте исполнения без дросселей, перепускных клапанов и даже предохранительного. Она физически не успеет достичь опасного давления. Ну а выбор типа установки, как я уже писал, зависит от того, на какие режимы она планируется.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. Поллитровка на 50 граммах ЛК прекрасно отработает в любом варианте исполнения без дросселей, перепускных клапанов и даже предохранительного. Она физически не успеет достичь опасного давления
А 2-х литровка с 100 г. соды (раствор 100/100) и 50 мл. 80% уксуса, с одной подачи кислоты (к сожалению не видно сколько) способна поднять давление на 0,5 бар. :ps_ih: Без доп. элементов не обойтись, но мы и не ищем лёгких путей. Проверив на практике разные смеси и реакции (реакция концентрата с мебелью, реакция жены на реакцию концентрата с мебелью и дезинфекция квартиры уксусом) :-) пришел к мнению что последний агрегат - самый безопасный, не смотря на концентрат.

masterkarlo
m

Тольятти
116 / 49 раз

Hedin В самом то деле,господа, начинали то за здравие - простота и надёжность, а заканчиваем синхрофазотронами с манометрами,спускными клапанами,и пр.
Больше суток прошло с момента запуска клапанного генератора СО2 Юрия-TPV на уксусной кислоте, пока работает абсолютно стабильно, подача 1 пузырёк в 10 секунд круглосуточно в выход внешника. Не смотря на небольшую суету, я все равно считаю данный девайс очень простым и надёжным, я просто пытаюсь приспособить его под себя (15р за 20гр или 20р за 100гр - есть разница!). Про баллонную систему читал и слышал раньше не раз и, не смотря на необходимость, ни разу не возникало желания её приобретать, а теперь баллонный СО2 мне точно без надобности! Я даже думаю что с баллоном в разы больше гимора чем с генератором Юрия, у нас например чтоб заправить такой баллон надо поехать в промзону за городом и потратить как минимум пару часов, пусть даже раз-два в пол года, всё равно обременительно. Лучше десять раз заправить бутылки сидя дома (кислота и сода всегда есть на кухне), к тому же цена баллонного девайса отбивает желание его приобретать. Слава изобретателям! Они помогают жить "бедным и ленивым"...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dimetrius А 2-х литровка с 100 г. соды (раствор 100/100) и 50 мл. 80% уксуса, с одной подачи кислоты (к сожалению не видно сколько) способна поднять давление на 0,5 бар.
Извращенец! в 2-х литровку нужно пол-кило соды сыпать. И ЛК 400 грамм. Ну, или уксуса твоего любимого соответственно. Тогда и работает без перезарядки месяцами.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. Извращенец!
Дык,у меня-ж, эта, распылитель сАдовый (теперь уже сОдовый) :smu:sche_nie: . Соды хоть килограм сыпь, а с кислотой напряг (тара не позволяет)
dimetrius вместимость насоса (ёмкость с кислотой) всего 50 мл
dimetrius если есть дельные предложения как её увеличить - прошу откликнуться
Идеи есть ? Как её раздуть ?

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Вобщем каждый играется как хочет. И это радует - есть простор для творчества. Ну а я консерватор,сижу на самом простом варианте и тоже доволен .
;;-))) А нельзя ли для автоматической заправки, как нибудь директора заставить заправлять агрегат? А то ходит жалом водит и пользы от него никакой. Вот банк выручает - сливаю у них дистиллят с кондишена,магазин халявной содой выручает...

wolman201186
w

Казахстан
1

Все сделал пузыри идут. А с растений пузыри не идут в чем причина?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А при чем тут генератор и пузыри из растений? Или вы думаете, подал со2 и все пузырять начнет? Нет, одного со2 не достаточно.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

wolman201186 в чем причина?
Содержание СО2 в воде какое ? УДО подкормка ? А главное СВЕТ, сколько у вас Вт./л.?

Lovky
L

Ульяновск
13 / 13 раз

Можно и я добавлю свои 5 копеек :) может кому пригодится техническая сторона :)
собрал я генератор Юрия !!!! Респект и Уважуха такому человеку !!!! работает нормально я доволен вообщем ни каких нареканий вставляю фото на них все будет понятно