Гексамитоз у астронотуса (страница 6)

Галерея
Paparouna
P

Nicosia
11

Roman

Очень грустный у вас будет аквариум когда/если рыба вырастет.
Добрый день! Спасибо большое за овет! Мне в зоомагазине тоже утверждают что это травма и пока лекарство не даем. Я по неопытности все же не понимаю как может травмироваться такая твердая часть рыбы? Рыбу ударили и она напоролась на камень? Укусили в лоб?
Если все рыбки вырастут придется половину раздаривать. Но я вижу по другим комментариям, что могут быть внезапные болезни и мор. У меня как у новичка стоит задача чтоб хоть выжили! Война план покажет. Спасибо еще раз

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21114 / 8908 раз

Paparouna Рыбу ударили и она напоролась на камень?
Да. Не обязательно от удара - она может просто испугаться и наскочить на декор.
Paparouna Укусили в лоб?
Да. Ткнули с разбега в лоб )

Paparouna
P

Nicosia
11

Roman
Да. Не обязательно от удара - она может просто испугаться и наскочить на декор.

Да. Ткнули с разбега в лоб )
Роман, спасибо вам большое за ответы. Это, похоже, действительно рана. Сегодня, спустя 2 недели после обнаружения, дыра начала затягиваться ( фото прилагаю), аппетит уже есть. Аквариум выздоровел :-) !!!!
Подскажите, пожалуйста, по еще одному вопросу. Летом где я живу неимоверная жара: 30-40 в тени. Предполагаю высокую температуру и в аквариуме. 30-35 точно будет. Мне усилить аэрацию? Открыть крышку аквариума? У меня 2 комрессора : tetratec aps 50 и 300 (в анкете я ошиблась). Сейчас работает 50, тк менее шумный.
И еще один вопрос: почему не ест мой акулий сом? Читала, что он ест только плавающий в воде корм. Я ни разу за месяц не видела, чтоб он ел с астронотусами. Еда падает вниз в грунт, а сом мимо плавает, ни раз при мне рот не открыл. Может он потом с грунта подбирает?
Фото Гексамитоз у астронотуса (photo#99340)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21114 / 8908 раз

Paparouna 30-35 точно будет. Мне усилить аэрацию? Открыть крышку аквариума?
Это вам в другую тему: Охлаждение аквариума компьютерным вентилятором
У нас не принять смешивать в кучу вопросы - это тема о проблемах с астронотусом.
Paparouna И еще один вопрос: почему не ест мой акулий сом?
Тоже вопрос для другой темы. Но кратко отвечу. Пангасиусы лучше всего едят сверху и с толщи воды. Им оптимальны плавающие палочки, типа тетра цихлид стикс.