Ю.В. Вот те раз! А чего у людей работает?
Ну если я правильно его поняла, то он имел ввиду, что он очень больших размеров в этом случае и его просто не впихнешь.
Добавлено спустя 43 секунды:
илья 72 найдутся люди и поумней меня.
Илюш, дело тут не в уме, а в интересе и желании. Для меня это тоже темная ночь и пуля, и в-принципе, интереса не вызывает, хотя результаты всегда нравятся. А тем, кому все это интересно они обязательно с азов до верха поднимутся и будут в этом как рыба в воде.
Я лучше сейчас тебе образец дурости покажу. Меня можно целиком в перл засунуть и глумиться надо мной всем форумом.
Моему аквариуму уже более двух лет, как в большинстве случаев бывает покупался он сразу вместе с крышкой, которая была оснащена стандартным освещением (как правило, мерзеньким для растений) - 1 люминисцентная лампа. И с самого начала его появления я считала, что освещение у меня 36вт. Откуда я взяла эту цифру, я вот сейчас все время думаю, я не знаю, но у меня в голове всегда была именно эта цифра. Я даже в анкете так написала. Нет, я конечно под крышку заглядывала, я же знаю что у меня одна лампа, но не читала, потому что я в лампах разбираюсь (много лет проработала в рекламе, и знаю все виды стандартных люминисцентных ламп, их длины и их характеристики). Напоминаю для тех кто еще не понял к чему я веду - аквариум у меня длиной 75 см, а значит крышка примерно такая же. И логично, что лампа там стоит 60 см. Ну в общем живу я так почти два года, наблюдаю за растениями, пребывая в иллюзиях, что у меня почти хорошо, свет, конечно не самый лучший, но примерно 0,48вт/л весьма терпимо. Эхинодорусы не буйствуют, но потихоньку растут, валиснерия прет (но ей всегда все пофиг, мне кажется), а вот почвопокровные не приживаются, ну в общем причин может ведь быть много и не только свет. И тут как то не очень давно я что-то прикидывала по работе с эпра, лампами и т.д. и говорю себе в уме "ну стандартная лампа, 60 см, значит 18 вт и так далее". И тут меня дернуло. Откуда в моей лампе под крышкой аквариума взялось 36 вт? Ну суть понятна.
Ну и кто я после этого? И я не знаю как все это время существовали мои растения, видимо только за счет моей веры "раз хозяйка говорит, что света нам хватает,значит нам хватает".