Мой аквариум 30 литров (Елена) (страница 6)

Галерея
Елена
Е

Россия, Липецк
176

alex7806 Не кормите пока два/три дня и наблюдайте может сухой корм набух в желудке :-): Какой корм кстати?
корм не знаю, продавец насыпал в пакетик при покупке первых рыб, сегодня дала немного китайского салата, ошпаренного кипятком, и артемии, брюшко сначала не заметила, если б сразу заметила, то не кормила бы...
а разве сухой корм может набухнуть до такого размера, как на фото??? :smu:sche_nie:

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

У меня после гамаруса барбусы так разбухают :-): .Часов за 8 сдуваются.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Может, вы не кормите несколько дней и всё, рыбам от этого ни чего не будет :-):

Елена
Е

Россия, Липецк
176

Кормить пока не буду!
Сейчас три рыбы сидят в углу на поверхности, где фильтр, у самки петушка тоже раздуто брюхо(если бы не петушок, то я бы подумала, что это икра), а у меченосецы нет раздутости, но она тоже там сидит и часто дышит, может быть это последствия прошлого аммиака, а сейчас просто совпало по времени: у одних перекорм, у других аммиачные последствия. Петушок дышит хорошо, точнее жабры вообще не шевелятся.
Лучше всех сейчас второй самке петушка, она единственная плавает по всему аквариуму с нормальным брюхом.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Подмените воду и поставьте аэрацию на полную!

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

Для петушков-это нормально,нажраться от пуза.В этом нет ничего страшного.

Елена
Е

Россия, Липецк
176

Сегодня утром петушок такой же - никаких изменений, а вот с курочкой плохо, она умирает :ny_tik: , утром принимала неестественные положения - вертикально то вниз, то вверх головой, часто дышит, брюшко раздуто, а вечером ей стало ещё хуже, тело покрылось неровными белыми пятнами среднего размера, правый глаз помутнел и вылез наружу. С минуты на минуту она умрёт, её уже не спасти :cry_ing: , но очень хочется знать в чём причина, чтобы предотвратить эту болезнь на других рыбах, может это заразно?