Аквариум 200 литров (Sapozhnikov-Aleksey) (страница 6)

Галерея
Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Ну вобщем немножко фоток можно выложить. Боцек правда не удается сфоткать. Они все за/под фильтр сели и не выманить оттуда ничем :-): Общий вид. Немного убрал валлеснерию. Радужницы
Вишни сидят в валлеснерии

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Алексей, нормально всё будет! Растений много, рыба мелкая, тем более с внешником.
Неоновые сначала пугливые, обживутся, осмелеют. :-):
Немного дно пустовато, вот стриаты и боятся, можно пару коряжек добавить, чтобы горизонтально в виде укрытия были.
С новобранцами поздравляю!

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

:a_g_a: сделаем. Я вообще хочу заднюю стенку всю темную сделать, посадить крипт или что нибудь такого.
Им под/за фильтром очень комфортно судя по всему, всем стадом там сидят. Хотя слева на мой взгляд было бы прикольней - там мимо никто не проходит, не мешает. Я так понимаю, что нравится фильтр тем, что кроме них туда никто не залезет особо и темно еще там :-):

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Крипты отлично! Под ними темно и уверенней будут себя чувствовать. Осмелеют, только не сразу. :-):

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Всем привет. Обитатели мои новые потихоньку осваиваются :-):
Сегодня приобрел криптокорину, роголистник и лимонник. Стал пересаживать гигрофилу и оказалось что она пустила крепко корни в грунт. Странно - в полтиннике просто торчала в грунте и не укоренялась.
Очень жалко суматранцев, но пока боюсь их запускать в общий аквариум. Сидят отдельно пока.
Обнаружил двух стриат сегодня в фильтре :ps_ih: Я их никогда наверно не сосчитаю :hi_hi_hi:

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Доброй ночи кому не спится :hi_hi_hi:
Снял видео ролик про свой аквариум :-):

http://www.youtube.com/watch?v=nUGZNxYR ... e=youtu.be

Амазонка не в лучшем ее состоянии. Не понимаю пока, почему такая стала.
Вода стала немного мутной, наверно все таки вспышка будет :nez-nayu:
Стриатки стали показываться понемногу. Даже стадо собирается в 7-8 хвостов :-): Надеюсь остальные тоже перестанут бояться и присоединятся к ним. К сожалению вместе их не получилось снять, т.к. стесняются фотоаппарата.
Зато остальные очень даже любят позировать судя по всему.
Черная моллинезия. Самая старая рыбка в моем аквариуме по кличке Василиса :hi_hi_hi: - Елена Топоева подкинула ей такую погремуху :co_ol: :ki_ss:
П.С. Извините за бардак в аквариуме, буду убираться в выходные :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Блин, на самом деле видео идет только 2 мин 18 сек. Дальше не смотрите, подцепилась инструкция зачем то :hi_hi_hi:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Никакого бардака не увидела, чистота и красота!
Мне очень понравился подбор рыбы, отлично дополняют друг друга.(ну может живородка лишняя, но тут только говорит моя нелюбовь к ним) :smu:sche_nie:
Но радужницы эти не неоновые, вернее гибриды(неоновые с кем-то ещё); удивляюсь я азиатам, везде следят за чистотой линии у радужниц(в Европе), а они творят что хотят. Но красивые очень! У меня плавают два непонятных гибрида, случайно купила.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Согласен, Лен :-):
Для неоновых они большие очень, у меня тоже подозрения были. А живородки лишние, но убирать не хочу, давно они у меня. :a_g_a:

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Доброе утро. Красивый аквариум, и набор рыб по моему хорошо должен смотреться.
Сейчас буду вопросами мучать :smu:sche_nie:
У меня стоит такой же фильтр, но я в верхний отсек насыпала керамику, большая часть пошла из штатного в котором она отработала неделю, остатки засыпала новой, но засыпала не плотно, под крышкой есть место где-то 2 см. Хочу запузырить в фильтр синтепона, муть собрать. Куда ставить? Может в этот зазор и забить? Или маловато будет, не почистит, как думаете?
Боцики ваши, это же карликовые? В ЖВ брали? Как там рыбки? В субботу поеду за анциструсами если они там будут, а через неделю хочу таких же боциков взять. Говорят они скромные только по началу потом начинаю шустрить. По крайней мере я на это надеюсь ))))

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Начнем потихоньку :-):
Фильтр такой же, да. Я керамику вообще выкинул оттуда, потому что толку от нее я думаю нету особо. :nez-nayu: Контейнер этот пластиковый очень хрупкий и в том месте, где он крепится к помпе он хрупкий особенно. Поэтому, чтобы он подольше пожил, решил положить сентипон - он полегче. Как то так. Попробуйте поставить конечно синтепон в зазор - должен очищать, но мыть чаще придется я думаю.
Боции Стриата или полосатые. Брал у разводчика, но рыбка привозная. У него же брал радужниц и барбусов вишневых. Кстати стриаты у него остались, если надо дам контакты.
В ЖВ брал сумматранских барбусов и лабео. Сидят пока в карантиннике, потому что после болезни только. Об этом мне честно признались в магазине. Вообще рыба там хорошая насколько я знаю. Боцики там были - штучки 3-4 в том же аквариуме что и барбусы мои, лечились вместе они. :a_g_a: