Обработка растений перед высадкой в аквариум (страница 6)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

На форуме много тем по данному вопросу - используйте их.
Обработка растений
Alex RO от нее стоит пробовать избавиться или это сложно очень?
Сайдекс

Тему закрыл

Hedin_as
H

Белгород
151 / 51 раз

Добрый день.
Как продезинфицировать растения ( в частности эхинодорус нежный рубра) при перемещении из аквариума, в котором была вспышка ихтиофтириоза?
Обработать антипаром или достаточно перекиси?
Спасибо.

Гриша Палубный
Г

СПб
5 / 1 раз

Доброго времени суток всем гуру стеклянных берегов!
Просто пойти и купить какой нибудь апонагетон и посадить его в аквариум,ещё проще посадить туда пластиковый! Но я как все нормальные герои всегда иду в обход и лёгких путей не приемлю! Помню в юности выискивал всякую зелень в ручьях и прудах и сажал ее в аквариум. Большая часть не приживалась ну и понятно в ручье всего +4 летом ну и вода в тех краях Дико известковая ,а дома мягкая. Но как ни странно прижился мох фонтиналис - долго сидел ни туда ни сюда,а потом выстрелил новыми побегами!!!!! Приживался роголистник ну и конечно вездесущая ряска,правда струйка от фильтра ее постепенно выкидывала на стенки где она и засыхала! Где то у меня ещё лежит книга кажется Понкратова где он красочно описывает как в подмосковных водоемах ловит всякие кувшинки и кубышки и адаптирует их . Почитав того -сего понял что адаптируется почти все,ну некоторые на спячку уходят , ито спецы это умеючи преодолевают!
Теперь собственно вопрос: как этих природных обитателей дизенфицировать что бы не затащить в банку разных паразитов ? Ну с гидрами вроде гурами успешно справляются ,ну по крайней мере читал такое,но ведь там кроме гидр всякой хрени тьма! Вчера например черпанул ряски из канавы,промыл дома под краном залил чистой водой в контейнере. Смотрю ,а там кого только нет и циклопы и коретры и типа трубочника кто то и ручейники и пр. Мне тут сосед небольшую банку презентовал вместе с гупехами, они понятно не прихотливые ,но все равно стримаюсь как то. И всвязи с этим ещё вопрос : раньше часто было видно людей ловящих живой корм для своих питомцев и я ловил в детстве и не парились особо . Главное правило было сравнять температуру что бы циклоп сразу не подох! А последние лет 20 я таких дуримаров не видал! Толи что то поменялось ,Толи я не внимательный. А вопрос все тот же как не занести паразитов ,ну или хотя бы свести это к минимуму? И вообще живой корм то сейчас кто нибудь ловит???
С Уважением Григорий.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Гриша Палубный как этих природных обитателей дизенфицировать что бы не затащить в банку разных паразитов
Перенес сообщение в имеющуюся теме. Прочтите её с начала. Там должны быть ответы на вопрос.
Гриша Палубный И вообще живой корм то сейчас кто нибудь ловит???
Кто-то, наверное, ловит. Но учитывая, сколько всего можно занести в аквариум, вряд ли это целесообразно. Гораздо проще пользоваться заморозкой или культивировать артемию.