Выпадение чешуи у меченосца и моллинезии (страница 6)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

paxanyar Налет у сомика на глазах исчезает.
:ya_hoo_oo:
paxanyar А вот лысины пока только у малинезии уменьшились
Когда сойдет налет, пораженные участки подлечим или Мелафиксом или Йодинолом.

paxanyar
p

Ярославль
98 / 3 раза

Добрый вечер. Лечение продолжается. Вчере сделал подмену воды с довнесение Директа. Сегодня вечером наблюдал такую картину: у сомика налет уходит, заметил пораженные участки у всех меченосцев и малинезий, до этого на трех я не замечал, у одного самца меченосца куда то делась верхняя губа. Вообщем картина такая, уж не знаю улучшение это или нет. :-( Рыбы ведут себя в принципе нормально, хуже никому не стало, если смотреть по поведению.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Температура воды 25-26 градусов. Ночью около 26, понизить не получается. Что можно еще попробовать? Или остается только ждать?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

paxanyar Температура воды 25-26 градусов. Ночью около 26, понизить не получается.
Нужно понижать Т воды!
Хоть лед бросайте!
Симптомы плохие... болезнь прогрессирует!
paxanyar заметил пораженные участки у всех меченосцев и малинезий, до этого на трех я не замечал, у одного самца меченосца куда то делась верхняя губа
:cry_ing:
paxanyar не знаю улучшение это или нет
paxanyar у сомика налет уходит
У сома улучшение.
paxanyar у одного самца меченосца куда то делась верхняя губа.
Отсаживайте его!
+ лекарство.

paxanyar
p

Ярославль
98 / 3 раза

Лед бросал. Не помогает. Может попробовать дозу чуть прибавить. Я мог ошибиться, чуть меньше лекарсва бросить. С ложно на маленький обьем просчитать.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Или же лекарство другое применить попробовать?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

paxanyar Может попробовать дозу чуть прибавить. Я мог ошибиться, чуть меньше лекарсва бросить.
Надо точнее, внимательнее рассчитывать дозировку.
От температуры многое зависит...
paxanyar Или же лекарство другое применить попробовать?
Оно же помогает.

Фуран-2 посмотрите в Зоомагазине на всякий случай.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Заморозьте баклажку с водой и в акву. От высокой температуры болезнь прогрессирует (просто не успеете вылечить).

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Лолита Фуран-2 посмотрите в Зоомагазине на всякий случай
Фуран-2 слабее чем Бактопур-директ, хоть и более щадяще. Дозировку на маленький объем также проблемно подобрать. Лучше не менять препарат, тем более он помогает. Автору- наберитесь терпения.
paxanyar у одного самца меченосца куда то делась верхняя губа.
Если очень болезнь прогрессирует, добавьте в лечение ванночки, это поможет остановить от разрушения.
Губа уже не восстановится.

paxanyar
p

Ярославль
98 / 3 раза

Добрый вечер. С утра перетащил аквариум в другое место, понизил температуру до 22 град., С утра всех особо больных поместил на 25 минут в ванночку с Директом. За ночь еще у 2х меченосцев пропала верхняя губа и сом весь побелел. К вечеру ухудшений не увидел. У сомика налет уменьшился. Сколько раз в день можно делать ванночки с Директом? А то на ночь бы еще макнуть и завтра с утра. Боюсь без них пропадут питомци.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

paxanyar Сколько раз в день можно делать ванночки с Директом?
Один.
paxanyar А то на ночь бы еще макнуть
Отравите рыбок от передозировке.
Они итак сидят в Бактопур-директе.

paxanyar
p

Ярославль
98 / 3 раза

Когда особо больные принимали ванну с них налут прямо чулком слезал, слизь прозрачная, это нормально?

Добавлено спустя 44 минуты 3 секунды:
А в период болезни чем лучше кормить рыб?