Мой второй аквариум на 27 литров (Leonchic) (страница 6)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Leonchic Как лучше, сразу или пока через день.
Сразу можно)))
Leonchic на спинках это седла?
:a_g_a:
Leonchic Значит эти две дамы?
:a_g_a:

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Как я уже писала, сил и времени на баночки не было, но в отличии от большой аквы, в этой все более-менее благополучно. Лиминофила правда немного поникла, но думаю откачаю. Параметры все в норме, вода чистая, водорослей ТТТ мало.
С тех пор как в большую акву выехали Попондеттки, были куплены (сейчас полетят тапки :ps_ih: --)-- ): 6 Микрорасбора Галактика, 4 Расбора Бригитта, 6 Расобра макулата Как ни странно при кажущемся огромном количестве рыб ,перенаселение никак не ощущается пока, ни внешне, ни по качеству воды. :nez-nayu: Может быть потому, что рыбки уж очень мелкие, причем как я поняла, они больше не вырастут. Но если что, есть небольшой резерв в 100-литровнике, можно кого-нибудь будет туда переселить. :a_g_a:
Кошка влюбилась в эту акву, сидит перед ней как перед телевизором целыми днями :-)

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Рыбонаселение у меня шустрое фотографироваться не хочет, так что фото не ахти, но для занесения в архив пойдет :a_g_a:

Расобра макулата Шустрая рыбенция, смелая, красивая, все время на виду и наверху (около кормушки). Вчера одна умудрилась десантироваться через отверстие для кормления на комод. СБ кошка покинула наблюдательный пункт и дочка рыбку заметила. Словила запустила обратно. Вечером камикадзе висела возле фильтра грустная, а утром ничего, отошла вроде как, опять шустрила как все. Муж обещал сконстролить сетку на отверстие. Вот чего ей, спрашивается надо было --)--

Расбора Бригитта Очень красивая рыбка, но меееелкая. плавает везде, особо не прячется, если подрастет немного, то вообще цены ей не будет :-):

Микрорасбора Галактика А вот тут все не так просто. рыбка пугливая, чуть что прыг за корягу, только ее и видели. Но если стоять/сидеть спокойно, не как изваяние, а именно спокойо, не делая резких движений, то наблюдать за ней сплошное удовольствие. То затевается игра в пятнашки вокруг коряги, то красование вдоль стекла. Причем кажется что рыбка изнутри светится оранжевым, а на тельце натянут серый дырявый чулок, в общем чудо как хороша :ki_ss: Но справедливости ради скажу, отойдя на пару шагов красоты не видно, рыбка смотрится серенькой и не особо примечательной.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Классный кубик :co_ol:
Тоже заведу себе :-): вот только с большим разберусь как.

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Sapozhnikov-Aleksey Спасибо. Обязательно надо завести. Кстати, вопреки расхожему мнению, что чем больше аквариум, тем меньше проблем, у меня ситуация обратная. Тут особых проблем нет ТТТ, а вот с большим одни заморочки :nez-nayu:

N@t@
N

243 / 96 раз

Ух ты, какие рыбки красивые! :co_ol:
И так заразительно ты, Лена, умеешь их расписывать! Хочется всех и сразу! :-):

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

N@t@ Всех и сразу как раз можно, они прекрасно уживаются и не требовательны к количеству места, пока по крайней мере. Но тут есть одно большое НО, рыбки мелкие, поэтому, они на любителя посидеть близко к акве и полюбоваться. Более менее броские Расобра макулата. А так, друзья заглянув в гости и посмотрев мимоходом на аквариум не скажут "АХ!" :ne_ne_ne: Мой муж, к примеру сначала вовсе не был в восторге от такого выбора (ему видишь ли подавай карася килограмм на 5 :-) ), но теперь привык и находит их занятными.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Leonchic Мой муж, к примеру сначала вовсе не был в восторге от такого выбора (ему видишь ли подавай карася килограмм на 5 :-) )
Это плюс! Я вот кристаллов купила, а мужу не сказала. А он их до сих пор так и не заметил, хотя в кубик заглядывает регулярно - очень ему фильтратор нравится. С другой стороны - ему и в голову не придет поинтересоваться их ценой, потому что "ну сколько может стоить какая-то крошечная креветка? Рублей десять, не больше" так что наверное можно и показать. :-)

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

dankora
"ну сколько может стоить какая-то крошечная креветка? Рублей десять, не больше"
А ты ему - "Ну что ты дорогой, на 10 рублей их целую пригоршню насыплют" :-)
На самом деле мой муж поинтересовался, из любопытства, сколько стоит "одна мелкая задрыга" (цитирую), я сказала что в среднем рублей 40, звучит не страшно, а считать их ему все равно лень, так что и перемножать не станет :mi_ga_et: Да, в принципе, его не деньги расстраивают, а размерчик. :pi_rat: Но ничего привыкает, и по моему даже начинает понимать мою страсть к шустрой мелочи :smu:sche_nie:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Взрослая бригитта меньше взрослой вишни :a_g_a: А макулаты почти вдвое крупнее.
Галактики потом немного осмелеют в компании других рыб.