И я вам ещё одну вещь скажу. Почему этот миф так стоек. Очень сложно выбить из головы то, что вбивалось туда годами. На каждом втором ресурсе люди не нюхавшие аквариума будут вам советовать не заниматься анализом воды, а просто "добавь растения". Не анализировать систему в целом и найти в ней погрешности, а обратиться за решением проблемы к растительному богу. А я не такой и никогда таким не был, я склонен верить глазам, цифрам, фактам и опыту; и этот опыт выражен в том, что написано в первом посте темы )
Roman
Марк 2
М
Марк 2
Воронеж
90
/ 1 раз
Ну, я просто искал оргумент, я еще сифонил, мыл фильтр и менял воду ))) А значит ли что эх по настоящему пирлит что он принялся?
Марк 2
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Макс Roman, я не сразу понял смысл который вы хотели (хотите) донести. Извиняюсь.
Макс а так хорошо начал... :nez-nayu:
Cерго.К
Марк 2
М
Марк 2
Воронеж
90
/ 1 раз
Макс Марк 2, а как она улучшилась
Прозрачней стала , чище. Но, судя по всему, эх если и сыграл роль, то очень малую. Но воду кислородом он насыщает. Так что насчёт пирлинга?
Марк 2
Viktors
V
Viktors
Рига
211
/ 38 раз
У меня всегда были живые растения.В магазине сразу видно пластик. Видел искуственные растения в аквариуме, в воде по другому смотрятся , разлчить их от живых можно только вблизи. Конечно у нас продается и дешевка, которая очень грубо смотрится.
Viktors
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Марк 2 я просто искал оргумент, я еще сифонил, мыл фильтр и менял воду
О том и речь, вы просто случайным образом выбрали нужный вам аргумент, навеянный мифами ))
Марк 2 А значит ли что эх по настоящему пирлит что он принялся?
Только днем и только если растет, а не стагнирует. А ночью большое количество растений может задушить аквариум.
При этом компрессор может работать всегда, гарантированно, по таймеру и быть полностью бесшумным. Растения и тут проигрывают ))
Roman
Марк 2
М
Марк 2
Воронеж
90
/ 1 раз
Эту статью я читал. Оттуда и узнал что такое пирлинг. Ну, а рыб у меня не так много. А что значит стагнирует?
Марк 2
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Марк 2 А что значит стагнирует?
Растение, которое находится в состоянии стагнации -вегетативно не растёт.
Cерго.К
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Марк 2 А что значит стагнирует?
Значит не растет, стоит, гибнет, гниет, приходит в упадок.
Roman
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Cерго.К Макс а так хорошо начал...
Одному против "системы" :-): (опыт и ярый противник живых растений (вот на это не надо отвечать :-): )), дождусь единомышленников и в бой ;;-)))
Отправлено спустя 1 час 16 минут 37 секунд:
Перечитал первый пост :smu:sche_nie: , беру все свои слова обратно и прошу прошения что сразу проглядел вот это:
Roman Эта тема некоторое разъяснение исключительно для новичков, в чем же разница между аквариумом с живыми растениями и аквариумом без них. Точнее, это тема о том, что живые растения это совсем не просто.
Но по мне уж много негатива про живую растючку (ИМХО). :-):