Намек ясен, но пока что-то менять нет возможности =( буду отписываться обо всем, если интересно кому
Duality
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
На протяжении уже как месяца 4 по аквариуму передвигаются мельчайшие частицы. Это что взвесь от грязи?
Два раза немного сифонил грунт. Купил помпу на 1000 литров вставил в бачок ей синтепон. Меняю раз в неделю. Выловил 3 Гэринохейлусов которые постоянно поднимали муть со дна. Убрал вообще больших рыб. Но песчинки продолжают плавать. И постоянно в аквариуме пушок на растениях. Может я грунт плохо сифонил. Один раз струёй от помпы выбивал грязь из под камней и ей же засасывал в синтепон. Процедура была час. Потом устоялось и снова. И так 3 раза. Ушло подня на процедуру. Заменил синтепон, залил чистой воды. Но воз и ныне там- взвесь осталась. Она просто постоянно в банке. Особенно днём. Выключал помпу чтоб вода неимела особо течения, а только от внешника, но всёравно бесполезно.
Может совсем глобальная зачистка нужна?
Vjacheslav
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
У меня бывает взвесь после кормежки когда стадо слонов бегает по дну . Но внешний фильтр справляется с ней за полчаса полностью . В верхнем контейнере лежит мелкая фибра которую промываю раз в неделю . Вода при промывке ну очень грязно коричневая . Так что нужен просто слой в фильтре способный уловить эти частицы .
greblin
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Начал грешить на грязь на дне когда происходит постепенный распад детрита-чисто механически. Поэтому она возможно всегда в аквасе.
Склоняюсь к постоянной сифонке грунта каждую неделю. Аквариуму год. Раньше этого не замечал.
P.S.
Во внешнике у меня кроме губок ещё 2 вида синтепона. Один плотностью-100(стоит первый по ходу воды) вроде, а другой 200.
Vjacheslav
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Всего скорее это ошметки от растений .
greblin
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
сам удивляюсь. Аж 2 фильтра с плотным наполнителем.
Вообщем начининаем постоянно сифонить не ленясь. Другого вывода нет.
Vjacheslav
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Vjacheslav Вообщем начининаем постоянно сифонить не ленясь. Другого вывода нет.
Есть , поставить еще один фильтр чисто на взвесь . Магистральный фильтр для воды с циркуляционным насосом для отопления и картриджем на 50-100микрон .
greblin
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
greblin Есть , поставить еще один фильтр чисто на взвесь
Александр. Смеяться ведь будут надо мной-три фильтра :-):
Да и морально не смогу наверно. Поищу причину всего этого. Ведь на самом деле только начал осваивать сифонку грунта.
Vjacheslav
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Не знаю, кто как использует синтепон, но, когда я им пользовался - забивался за часы, и вода искала обходные пути, либо тормозился поток. Потому отказался, и использую мелкопористую губку - она то-же быстро забивается - дня за три, но видно сразу - поток исчезает, и губка уменьшается в размере в разы. Но отфильтровывает не то что взвесь, а да-же муть - за ночь после промывки мутноватая вода становится прозрачной.
serj973
tanua
t
tanua
Москва
86
/ 78 раз
Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме' 1. Описание проблемы: Помутнела вода 2. Литраж/габариты аквариума: 205 л 3. Когда запущен аквариум: запущен 16.02.2013 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: пока рыб нет 6. Растения в аквариуме: растений пока нет 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: первый слой питательный грунт,второй слой песок белый,верхний слой чёрный мелкий грунт. 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 11. Фильтрация: HG 1152 1200ВТ 12. Температура в аквариуме: 25 13. Аэрация: Отсутствует 14. Подмена воды в аквариуме: не подменяли 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 2ШТ Т8,ПО 30ВТ 17. Кормление: 18. Недавние изменения:
Добрый день,в субботу мы залили воду в аквариум,вчера она помутнела,сегодня стала ещё мутнее.В воду мы добавляем денитрол,всё по иинструкции.Хотели сегодня растения посадить,что теперь с водой делать менять???