Вот автодоливы, котрые я собирал. Долго я тогда мозг Слипи выносил ;;-))) ;;-)))
На фото сборка для помпы на 220 Вт.
Она очень шумела при доливе. акв был в спальне - позже поставил перестальтику.
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Вот конечная сборка на этатроновской перистальтике 2.2 л.
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Вот схемы Sleepy
У меня было немного по другому, но суть та же.
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Лучше бы я не спрашивал. Это же для меня как северное сияние для туземца Австралии :;ne_gr: . Красиво, но совсем непонятно.
А попроще и подешевле схемы существуют?
Инди
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Там всё просто - делается элементарно по схеме. Я могу всё расписать на пальцах. Дорогая только перистальтика, с помпой на 220 это всё стоит копейки.
ИМХО, другие варианты типа поилок для птиц и тп - не вариант.
У Сергея% вроде бы сделано на вазовском моторчике для омывателя стекол, напишу ему, пусть опишет схему, если будет несложно.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Алексей, попроще попытки рассматривались в начале этой темы. Я, увы, слабо ориентриуюсь в аквариумных ньюансах этой системы :smu:sche_nie: , но, мне кажется, что проще чем датчик уровня тормозной жидкости, подключенный через реле к помпе омывателя с "жигулей", а, лучше "таврии" придумать сложно :-): Единственное, нужно будет регулярно следить за чистотой контактов. Но, опыт показывает, что под капотом они ходет годами без чистки. Включать-выключать и подкачивать будет, а, в остальном я, увы, не советчик. :-):
Ю.В.
сергей%
с
сергей%
Санкт-Петербург, Школьная 17
54
У меня всё тоже самое как описано в ссылке выше :mi_ga_et: , только в место дорогого насоса пересатика . у меня стоит автомобильный клапан от омывателя , и ёмкость с водой стоит выше уровня аквариума.но я думаю что можно если нет возможности установить ёмкость с водой выше акваы то можно просто поставить любую аквариумную помпу. ..и придушить её отрегулировав поток воды.
сергей%
Nikolaykz
N
Nikolaykz
Караганда Казахстан
578
/ 129 раз
На одном из форумов было написано ,по поводу использования титановых электродов в воде на замыкание.
....PH метр, датчик солености, датчик редокса
По датчикам уровня: два титановых электрода на замыкание.
Эти вещи НЕ совместимы. Если электроды будут работать на замыкание водой, то датчики рН, солености и редокса будут безбожно врать, т.к. в воде будут слабые токи от датчиков уровня.