автодолив (страница 6)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вот автодоливы, котрые я собирал. Долго я тогда мозг Слипи выносил ;;-))) ;;-)))
На фото сборка для помпы на 220 Вт.
Она очень шумела при доливе. акв был в спальне - позже поставил перестальтику.
Фото автодолив (photo#1671)
Фото автодолив (photo#1672)
Фото автодолив (photo#1673)
Фото автодолив (photo#1674)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вот конечная сборка на этатроновской перистальтике 2.2 л.
Фото автодолив (photo#1675)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вот схемы Sleepy
У меня было немного по другому, но суть та же.
Фото автодолив (photo#1676)
Фото автодолив (photo#1677)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Основа сборки вот такой таймер:
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=129594

И реле, например такое:
http://www.chipdip.ru/product0/15970.aspx

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Нарушу наши правила на правах администрации :-): и дам ссылку, иначе много писать, да и материал по факту авторский :-):

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=4325

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Лучше бы я не спрашивал. Это же для меня как северное сияние для туземца Австралии :;ne_gr: . Красиво, но совсем непонятно.
А попроще и подешевле схемы существуют?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Там всё просто - делается элементарно по схеме. Я могу всё расписать на пальцах. Дорогая только перистальтика, с помпой на 220 это всё стоит копейки.

ИМХО, другие варианты типа поилок для птиц и тп - не вариант.

У Сергея% вроде бы сделано на вазовском моторчике для омывателя стекол, напишу ему, пусть опишет схему, если будет несложно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Алексей, попроще попытки рассматривались в начале этой темы. Я, увы, слабо ориентриуюсь в аквариумных ньюансах этой системы :smu:sche_nie: , но, мне кажется, что проще чем датчик уровня тормозной жидкости, подключенный через реле к помпе омывателя с "жигулей", а, лучше "таврии" придумать сложно :-): Единственное, нужно будет регулярно следить за чистотой контактов. Но, опыт показывает, что под капотом они ходет годами без чистки. Включать-выключать и подкачивать будет, а, в остальном я, увы, не советчик. :-):

сергей%
с

Санкт-Петербург, Школьная 17
54

У меня всё тоже самое как описано в ссылке выше :mi_ga_et: , только в место дорогого насоса пересатика . у меня стоит автомобильный клапан от омывателя , и ёмкость с водой стоит выше уровня аквариума.но я думаю что можно если нет возможности установить ёмкость с водой выше акваы то можно просто поставить любую аквариумную помпу. ..и придушить её отрегулировав поток воды.

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

На одном из форумов было написано ,по поводу использования титановых электродов в воде на замыкание.
....PH метр, датчик солености, датчик редокса
По датчикам уровня: два титановых электрода на замыкание.

Эти вещи НЕ совместимы. Если электроды будут работать на замыкание водой, то датчики рН, солености и редокса будут безбожно врать, т.к. в воде будут слабые токи от датчиков уровня.